Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:03

Поездка на концерт группы Testament

Поездка на концерт группы Testament

В этом году мастера высокотехничного трэша Testament имеют плотный гастрольный график в Европе. Судите сами. В феврале и марте музыканты Testament вместе с Megadeth участвовали в масштабном турне Judas Priest под названием «Priest Feast», а в сентябре намечен южноамериканский тур Testament и поездка в Японию с Exodus и Kreator. Ещё в марте у меня были мысли посетить, безусловно, замечательное мероприятие «Priest Feast» в швейцарском городке Wettingen. Особенно мне хотелось на Testament и Megadeth.

Но, однако, не сложилось. Да и были внутренние сомнения. Не смажутся ли мои впечатления, и не останется ли осадок разочарования от неполноценности выступления всех трёх групп, но понемногу? Короче, посетили меня тогда мысли типа – «лучше бы все сами по себе приехали». Однако огромное желание попасть в этом году на трэш-концерт не прошло, поскольку, как бы ни менялись мои вкусы, перефразируя крылатую фразу, можно сказать, что «моё сердце бьётся в ритме трэша».

И вот Testament, словно поняв моё желание, стартовали с сольным летним европейским туром с заездом в Швейцарию, где я сейчас и пребываю. В этом году группа решила не посещать Россию. Также Франция почему-то была обделена вниманием этих легендарных трэшеров, хотя Польша, Словения, Чехословакия и даже Турция были включены в туровое расписание.

И сразу скажу, что группа поражает уровнем мастерства, умением сплести воедино сложные и скоростные ритмические рисунки и красивые мелодии именно на живом выступлении, а не в студийных условиях. Что тут скажешь – мастера и виртуозы, находящиеся в прекрасной концертной форме! Кроме того, концерт для меня прошёл на одном дыхании. Несмотря на позднее начало концерта (в 21.30) и очень плотную забитость клуба, я не ощутила усталости после того, как концерт был завершён. Возможно, это произошло из-за отсутствия разогрева. Testament и только Testament. И больше никого. И нет томительного ожидания, и нет ощущения, что в тебя впихивают то, чего ты не хочешь слушать. Чистый, высокосортный трэш и ничего лишнего.
Я подошла к клубу «Sounddock 14», расположенному в небольшом местечке Dietikon, где и проходил концерт, около 7 часов вечера, в то время как открытие дверей было намечено только на 20.30. Организаторы попросили меня подождать снаружи клуба – подготовка к выступлению была в разгаре. Я устроилась ждать на сиденье какого-то маленького складского эскалатора. Как раз в это время начался саундчек, и в течение полутора часов я с большим удовольствием слушала «сольные выступления» ударника и гитаристов, поскольку железные тонкие стены клуба, по сути представляющего собой складское строение, прекрасно проводили звук наружу. Особенно долго и тщательно готовился к концерту ударник Пол Бостаф (Paul Bostaph), который минут сорок долбил установку на разный манер. Что ни говори, а ритм-секция – основа трэша.

Однако мне также хотелось не только услышать, но и увидеть этого опытнейшего трэш-ударника, игравшего до этого в Exodus и других трэш-командах, а также гитарную звезду различных проектов сологитариста Алекса Школьника (Alex Skolnick) и неизменного на протяжении всей истории группы басиста Грега Кристиана (Greg Chistian) и харизматичного вокалиста – индейца Чака Билли (Chuck Billy). Однако больше всего мне интересен основатель и идейный вдохновитель группы – ритм-гитарист Эрик Петерсон (Eric Peterson).

Именно он является основным автором музыки и текстов раннего Testament. Эрик – довольно загадочная личность, и в интервью он довольно часто остаётся в тени своих звёздных и более открытых коллег по группе – Чака Билли и Алекса Школьника. На обложках изданий мы видим обычно именно их. Единственное интервью с Эриком, которое мне удалось посмотреть – это его увлеченный рассказ о своей именной гитаре фирмы Dean, которая украшена логотипом Testament в виде пентаграммы. Именно звучание этой гитары мне хотелось услышать на этом концерте, ведь на ней играют такие виртуозы-знаменитости как Dave Mustaine (Megadeth), Michel Amott (Arch Enemy, Carcass), Michael Schenker.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 8 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!