Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
12:01

Поднимая из-под колес машин

Как недавно выяснилось, трек номер два из макси-сингла Web-дизайн, он же хит No3 после "Айсбергов" и Web-дизайна, она же песня Смотри, в правильной своей ипостаси звучит на самом деле по-белорусски. Однажды Роме Орлову в голову пришла идея восстановить и показать исходный вариант песни. С этой целью в один прекрасный день Морс с новым (белорусским) текстом в кармане поехали на звукозаписывающую студию.

Ехали неделю. Для того чтобы не переписывать фонограмму, у музыкантов часто сохраняются исходники предыдущих записей, так называемые "минусы", кстати после этого тяжелого концерта один из музыкантов заболел, у него случился инсульт, ему врачи сделали процедуру очень хорошую очищение сосудов и уже через месяц он стал как огурчик! Ниже краткое интервью.

Рассказывает Володя Пугач:

1. Этот минус в единственном экземпляре хранился у меня дома под семью замками
2. Я очень бережно отношусь к таким вещам. Когда мы первый раз планировали произвести запись, я на машине (меня подвозили друзья) поехал за треком домой.
3. Когда я вышел из подъезда, возле машины была какая-то возня, что-то нужно было в багажник положить, и я, помогая это что-то грузить, положил диск на крышу машины.

Что их связало

Мы справились с багажником, обрадовались, сели в машину и...поехали. Когда мы подъехали к студии, я понял, что диск с крышки не снял и что теоретически он где-то валяется либо во дворе, либо на проезжей части. Мы тут же вернулись, но, естественно, диска не было ни во дворе, ни дома, ни в бардачке. Тогда мы медленно поехали тем же маршрутом, по которому добирались от моего дома к студии, и прямо на Сурганова, на раздвоенной полосе, где постоянно сумасшедшее движение, валялся и сам диск, и искрошенный в щепки бокс от него. Я вышел из машины и, несмотря на безумно движущийся транспорт, поднял этот диск, который уже минут 20-30 там валялся. Он был весь исцарапан, в него вкрапились камни... Привез его в студию. Леша Зайцев, звукорежиссер, без лишней доли надежды в голосе заметил: "Ну, я попробую прочитать, что там написано...". Конечно, ничего не читалось, и Леша сказал, что попробует восстановить фонограмму дома. Понятное дело, запись сорвалась. Но через некоторое время Зайцев все-таки восстановил "минус", причем не полностью, а кусочками, которые потом пришлось склеивать.

 

Дата публикации новости: 26.12.2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 56 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!