Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:14

Отчет с выступления группы Lynyrd Skynyrd
Партия два

Итак, 4 июня я оказалась в просторном зале Sportzentrum Tagerhard швейцарского городка Wettingen, где выступили Lynyrd Skynyrd, который оказался полностью заполненным. На подходах к залу я с удовольствием рассматривала плотные ряды мотоциклов разных мастей. Такого их количества одновременно мне ещё не доводилось видеть, и мне показалось, что я попала на слёт байкеров. Вообще на протяжении всего концерта у меня было стойкое ощущение, что я нахожусь в затерянном среди американских дорог баре или фесте, куда съехались весело провести время байкеры и их подружки, а не в финансовом центре Европы. На разогреве выступали швейцарские рок-н-рольщики Chickenhouse, которые дали время всем пришедшим спокойно выпить пива и войти в то неповторимое состояние, которое нужно для того, чтобы полностью расслабиться и начать замечать вокруг себя только друзей и красивых девушек.

Lynyrd Skynyrd

Выступление Lynyrd Skynyrd публика очень ждала, размахивая в зале теми самыми флагами конфедерации. И, хотя сцена была оформлена скромно, но буквально после первых риффов стало ясно, что будет настоящее гитарное шоу! Звучание Lynyrd Skynyrd было очень плотным, потому что на сцене одновременно играли сразу три гитариста и басист (такой же расклад, например, у Iron Maiden). Каждый из них заслуживает отдельного упоминания.

Единственный музыкант оригинального состава, выживший в авиакатастрофе, - гитарист Гэри Россингтон (Garry Rossington) вёл себя на сцене сдержано. Хотя у него было довольно мало солирующих партий, чувствовалось, что он – основной локомотив группы. На фотографии его можно узнать по чёрной шляпе, под которой он прятал лицо и белой рубашке. А вот главным шоуменом, наряду с вокалистом, был 59-летнний гитарист Рики Медлоук (Rickey Medlocke). Этот длинный и внешне очень эффектный персонаж рьяно отплясывал, с удовольствием позировал, задирался ко всем остальным музыкантам, дразня и показывая язык. Где-то в конце концерта он забрался на верхнюю сценку к бэк-вокалисткам и исполнил что-то типа индейского завораживающего танца.

Узнать его на фотографиях не сложно – самый стильный рокер с седыми волосами в остроносых казаках на высоких каблуках, принимающий самые экзотические позы – это он. Молодое поколение гитаристов этой группы так же весьма примечательные персонажи. Марк Спарки (Mark "Sparky" Matejka) занял место с левого фланга, был энергичен и выдавал яркие соло партии. На фотографии он в джинсовой рубашке с копной светлых волос. Басист Роберт Кирнз (Robert Kearns) похож на хиппи своими расклешенными джинсами и длинным фриковским галстуком. Судя по информации в Интернете, оба музыканта далеко не новички на сцене. Примечателен и клавишник группы, Питер Киз (Peter Keys), он сидел за двухэтажной клавишной установкой в ковбойской шляпе. Его клавишные партии хотя не часты, но очень красивы. Кроме того, похоже, что он является весомой поддержкой в вокальных партиях основному вокалисту – Джонни Ван Занту. Сам Джонни был очень позитивен, общаясь с залом. Общение его было немногословным, зато вид был очень ярким. Вид у Джонни был таков, как будто он только что слез с мотоцикла – его мощная фигура была одета в жилет, расшитый со спины флагами стран нынешнего турне, а руки, не покрытые рукавами, сверкали татуировками.

Если говорить кратко, то подобные концерты являются настоящим гитарным праздником. На концерте был исполнен групповой «гитарный номер», когда во время длинного гитарного проигрыша, все четыре гитариста постепенно с разных концов сцены подходят к самому её краю на середину перед зрителями и, почти касаясь гитарами, доигрывают проигрыш.

Группа играла на концерте только материал, сочинённый до трагического 1977 года, хотя более новый материал группы также довольно интересен. Ещё один минус концерта для меня – это отсутствие сольных и импровизационных номеров. Возможно, все дело в слишком жёстких временных рамках. На всех швейцарских концертах, где я побывала, все артисты подчинялись расписанию, которое было везде развешено. Вот и теперь, группа выступила в строго отведенное ей время – с 9 до 10.30 вечера.

Однако все хиты группы были исполнены – “Tuesday’s Gone”, “Sweet Home Alabama”, “I Ain’t the One”. И, конечно же, великая “FreeBirds” которая смогла компенсировать отсутствие сольных номеров – уж больно яркая и импровизационная у неё концовка! И, хотя группа Lynyrd Skynyrd буквально собрана по лоскуткам из музыкантов других групп, она все-таки жива, несмотря на то, что смерть просто преследует её по пятам. Выходя из Спортцентра, где проходил концерт, я то и дело видела, как с парковки выскакивают мотоциклы с развивающимися флагами Lynyrd Skynyrd. Они напомнили мне один клип Motorhead, в котором Лемми Киллмистер выскакивает из могилы прямо на мотоцикле.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 17 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!