Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:45

Отчет с совместного концерта групп Onetwo  и Mesh в Москве

Не молодые уже люди, играющие немного старомодную - в хорошем смысле этого слова - электронику. Действительно, чувствуется влияние Kraftwerk, в строгой черной одежде, в трех синтезаторах, на каждом из которых установлен ноутбук. Хотя, конечно, Kraftwerk никогда бы не взяли в руки гитару, на которой пару раз нарезал аккорды самый молодой участник группы, и не стали бы подтанцовывать самозабвенно за клавишами так, как это делал Пол Хамфриз. Хотя, последнее утверждение уже несколько спорно.

Onetwo и Mesh в Москве

Если честно, мне с самого начала было очень странно читать вот эту фразу из пресс-релиза: "обладатели композиции, написанной в соавторстве с Мартином Гором". Это такое большое достижение для людей, стоявших у истоков электро-попа, да? Я просто не в курсе. По обрывкам голосов, доносившихся до меня из окружающей публики, можно было понять, что часть из них пришла именно на Onetwo, а не на Mesh. Они знали каждую исполняемую композицию, а когда Клаудия Брюкен, немолодая, чуть полнеющая, но все еще сексапильная дама, объявила название последнего трека, эти люди даром что не взвыли от восторга. Песня называлась "Duel", поисковики подсказывают мне, что это знаменитый хит группы Propaganda, из которой, собственно, и пришла в Onetwo Клаудия. Аплодисменты, сопровождающие уход музыкантов, быстро стихли, так что на бис они не выходили.

 

Примерно полчаса понадобилось техникам, чтобы подготовить сцену к выступлению Mesh, однако показалось, что они работали довольно шустро. Они сменили микрофоны, принесли две гитары, утащили ноутбуки и большой синтезатор, на котором играл Хамфриз и кучу других мелких действий. Другие два синтезатора остались на своих местах. Специальный человек бегал от микрофона к микрофону, проверяя их смешным восклицанием: "эййййя!" Потом проверил, как на сцене звучат эффекты, которыми управляли с пульта - этакое "вжжжииуу", которое во время выступления было использовано в одной из первых песен. Он же поиграл на всех синтезаторах и гитарах и даже постучал палочками по микрофонам над тарелками ударной установки.
Прошло совсем немного времени после этой всесторонней подготовки, и на сцену вышли Mesh. Сначала появились оба клавишника и барабанщик, которые сыграли коротенькое вступление, после чего в своей знаменитой шапочке на сцену выбежал вокалист Марк Хоукинс и мгновенно завел публику коротким, но очень динамичным боевичком "Firefly".
Вот тут теоретически можно попытаться параллельно рассказать о том, что исполнялось музыкантами, о том, что показывали на экране, и о моих впечатлениях. Но я лучше схалтурю и сделаю это последовательно. Сразу скажу, что мне безумно понравилось выступление группы, и это странно, потому что ничего особенного на сцене вроде бы и не происходило. Марк не прыгал, не бегал, прогуливался не спеша по сцене с характерным таким слегка насупленным выражением лица. Клавишник Ричард Сильверторн либо прыгал за синтезатором, широко, буквой "Х", расставляя ноги, либо выходил на передний план с большой белой гитарой. Второй клавишник (теоретически это должен быть Нейл Тейлор, но чего-то он на свои фотографии в интернете не похож) вел себя поспокойнее, но на него я обращал меньше внимания. И почему-то все вместе это воспринималось невероятно драйвово.

Возможно, причиной тому явился видеоряд. О видеоряде, использованном Mesh на этом концерте, надо говорить не просто отдельно, а выделить под его осознание даже некий изолированный клочок своего разума потому, что мне безумно нравится именно вот такое. Именно вот нечто подобное. Равномерное поступательное движение, без начала и конца, бессюжетный, но осмысленный, постепенно меняющийся фон. Те, кто изредка ездит в пригородных электричках с наушниками на голове, возможно, меня поймет.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 10 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!