Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
20:42

Отчет с московского концерта группы THE DILLINGER ESCAPE PLAN- Part two

 

Относительно (относительно!) спокойная "Setting Fire to Sleeping Giants" слегка охладила пыл толпы, но он тут же был снова распалён монструозной "Baby's First Coffin" (тоже, впрочем, не лишённой определённой доли чувствительности). В качестве небольшой интерлюдии к "Nong Eye Gong" TDEP сыграли короткий инструментал "When Acting as a Particle" – этакий поклон в сторону King Crimson.

 

THE DILLINGER ESCAPE PLAN

Хорошенько упарившийся гитарист Бен Уайнман снял футболку перед тем, как выдать российской публике очередную порцию структурированного в нотах хаоса. Откровенное заигрывание группы с MTV – песня "Milk Lizard" – была принята залом на ура, и мало кто из проколотых во всевозможных местах хардкорщиков отказал себе в удовольствии распевать с Грэгом мелодичный рефрен этой вещи. Надо сказать, Грэг и сам не подкачал – чистый вокал в его исполнении звучал весьма убедительно.

Во время исполнения "When Good Dogs Do Bad Things" просто кожей ощущался легендарный дух этой композиции – пусть партии самого Маэстро Безумия, Майка Пэттона, и исполнил Пучиато. Очередной MTV'шный подопытный "Black Bubblegum" снова встряхнул зал. Грэг весь концерт кидался в толпу бутылками с водой, а в этот раз умудрился швырнуть туда даже микрофонную стойку! Да чего там, чуть позже он вообще выволок на середину сцены здоровенный усилитель – разумеется, чтобы залезть на него самому и дать постоять там всем "гостям" сцены.

Убийственные "Sugar Coated Sour" и "Party Smasher" подвели программу к самому настоящему олдскулу – культовой "The Mullet Burden" с одного из первых мини-альбомов группы. Один из залетевших на сцену парней встал на колени перед вокалистом и несколько раз поклонился, на что американец учтиво ответил: "Пожалуйста!".

Завершили же свой параноидальный сет The Dillinger Escape Plan эпической вещью "Sunshine the Werewolf". Исступлённые вопли "Destroyer!" низвергались из глотки Грэга Пучиато под трагический аккомпанемент гитар и звон цимбал – пожалуй, в этот момент каждый присутствовавший в Точке испытал ощущение чего-то по-настоящему значимого. Этот час шизофрении закончился так же быстро, как и начался – группа не вышла на бис. Правда, музыканты не поленились и долго пожимали руки всем желающим и показывая всяческие уважительные жесты.

Главным, или даже единственным, минусом этого монументального вечера был звук. По какому-то ужасному недоразумению вышло так, что он ухудшался по мере выхода на сцену каждой группы – если Shibo звучали очень даже неплохо, то хозяев вечера The Dillinger Escape Plan слушать было не так уж приятно именно из-за плохо отстроенного звука. Тем обиднее, что выкладывались музыканты процентов, ну, скажем, на 300 – никак не меньше. Может, действительно, стоило им не начинать выступление сразу, а чуть подождать, пока выставят приличный звук. Но какой бы там ни был звук, это были The Dillinger Escape Plan, и они взорвали Точку так, как мало кому под силу. Народ ещё долго разбредался по окрестностям Октябрьской с ошарашенным видом. Мне вот на обратном пути довелось пообщаться с двумя англичанами, которых работа забросила в этот день в Москву, и они не упустили возможность посетить такой концерт. Очень живо рассуждали о том, как важен для человека выплеск негативной энергии на подобного рода шоу. Трудно не согласиться!

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 22 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!