Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:12

Отчет  с московского концерта группы Cult Of Luna-Part Three

 

фото концерта группы Cult Of Luna-Part Three

Группа на всем протяжении выступления играла с максимальной самоотдачей, выкладываясь по полной программе. Семь теней, семь шаманивших черных фигур (хотя вокалиста почему-то часто не было на сцене) нагоняли в зал такую потрясающую и бешеную энергетику, что, откройся портал в иное измерение, никто не удивился бы. Да он, кстати, и открылся. С самого начала концерта публика разделилась на два лагеря: тех, кто находился в пассивном трансе, безмолвно раскачиваясь и внимая музыке, подпевая лишь одними губами, и тех, кто находился в трансе активном. С самого начала в центре у сцены, ближе к правому краю, образовалось нечто вроде бурлящего водоворота, который затем расширился и превратился в самый настоящий мош-пит. Стоявший вблизи народ после нескольких мощных тумаков опасливо схлынул, увеличив пространство, куда влилось еще несколько персон. Всего, по моим подсчетам, на протяжении первой половины выступления в "воронке" постоянно рубилось не менее полутора десятков человек. Общая же численность аудитории составляла от силы человек двести пятьдесят.

Что касается сет-листа, то, к сожалению, не могу сказать ничего конкретного. По двум причинам. Во-первых, потому что, слушая музыку, я никогда не ставлю перед собой задачи запомнить название песни, даже если последняя мне очень понравилась. Главное – музыка, звучание, гармония вокала и музыки, воздействие песни на сознание, а не название трека. Вполне достаточно заголовка альбома, чтобы найти в нем нужную песню. Поэтому до сих пор не знаю названия практически ни одного трека 90% моих любимых групп, за исключением тех 10%, которых слушаю уже более десяти лет. Во-вторых, этот транс, в котором пребывал практически весь зал на протяжении концерта, не оставил никакой возможности запомнить хоть что-нибудь: всё проносилось как в тумане. Могу, однако, с уверенностью сказать, что с последнего альбома прозвучали "Owlwood", "Eternal Kingdom", "Ghost Trail" (она же заключительная и самая незабываемая) и "Following Betulas". С "Somewhere Along The Highway" точно была пара треков; кажется, слышал по одной композиции с "Beyond" и "Salvation", но могу ошибаться. Если честно, не запомнил даже количество песен – настолько мощным и глубоким было погружение в музыку и восприятие звучания.

Полтора часа пролетели как полторы минуты. Транс как по команде завершился с началом "Ghost Trail". Такое ощущение, что этот трек все как будто ждали – словно некая волна прошла по залу. И вот тут-то и проявился гвоздь программы, когда после мелодичного сольного проигрыша, в самом-самом начале этого знаменитого заключительного куска с убыстряющейся мелодией, группа, до этого бесновавшаяся и отрывающаяся на сцене на полную катушку, вдруг выстроилась в ряд на сцене (за исключением ударника, разумеется), и замерла. Это было просто непередаваемое ощущение – слушать нарастающий по скорости и тяжести темп мелодии и смотреть на практически неподвижные, мрачные черные фигуры на сцене, потому что музыка просто призывала, вопила, орала, требовала, заставляла рубиться изо всех сил, но музыканты все как один стояли по стойке "смирно". Казалось, голова сейчас неминуемо должна взорваться и разлететься на тысячу кусков, но вот группа в последний раз взорвала атмосферу в зале финальным аккордом, быстро попрощалась и ушла.

После концерта состояние было такое, что, в общем-то, было наплевать на все мирские проблемы: на то, что уже поздно; на огромную очередь в гардероб; на предстоящую дорогу домой; на то, что воскресенье уже прошло и впереди сумасшедшая рабочая неделя. Все нутро, наполненное ощущением того, что за полтора часа ты, уже порядком уставший и вымотанный за год, получил ощутимый заряд положительной энергии, придавало настроению и походке какую-то легкость и эйфорию, от этого хотелось не идти, а парить в воздухе, мурлыкая себе под нос только что прозвучавшие треки. И уходящий високосный год казался от этого не таким уж и тяжелым, а нависшие проблемы последней недели – не такими уж и серьезными. Хотелось жить и радоваться. А разве что-то еще нужно для счастья?

 

 

 

Опубликовано 18 июля 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 10 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!