Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
07:51

Отчет с концерта Мельницы

 

Отчет с концерта Мельницы

“Феномен Мельницы” уже пора заносить в учебники. Нельзя не удивляться тому, с какой скоростью этот коллектив покорил все крупные концертные площадки Москвы, а затем и всей России, причём “Горбушку” группа стала собирать, ещё не ротируясь на радио. А в конце 2006 года состоялся первый стадионный концерт “Мельницы” – на площадке МСА “Лужники” был с презентован альбом “Зов Крови”. 25 мая в крупнейшем московском клубе “Б1 Maximum” Мельница дала последний концерт в рамках тура в поддержку этого альбома.

О том, что будет аншлаг, можно было догадаться ещё на подходе к зданию завода, где базируется “Б1” – очередь из купивших билеты растянулась, пожалуй, на добрый километр, невольно заставив вспомнить начало 90-х годов прошлого века. Причём было уже 19 часов, то есть заявленное время начала. Начало откладывалось. Впрочем, ненадолго. В половину восьмого на сцене появилась разогревающая команда – группа Северо-Восток. Сложно сказать что-то об их выступлении. Отторжения эта музыка не вызывает, да и вызывать не может – она мягкая и приятная – но и каких-то положительных эмоций она не вызвала. Такую музыку хорошо слушать в небольших залах, на крупные концертные площадки она не рассчитана, так как попросту растворится в большом пространстве. Но, надо заметить, публика приняла Северо-Восток тепло, так что группа исполнила две дополнительные песни.

А дальше было ожидание Мельницы. Чтобы народ не скучал, на экранах по бокам от сцены показывали слайд-шоу из фотографий группы целиком и отдельно Хелависы. Судя по реакции публики, некоторые из фотографий были увидены впервые. Слайд-шоу прокрутили три раза, периодически давая общий план зала. Наконец, музыканты под всеобщее ликование всё-таки вышли на сцену. Начали неожиданно – с англоязычной песни “Road To Paradise”, после которой Хелависа попросила прощения за задержку и пообещала, что концерт будет большим и с множеством сюрпризов и шуток. Сюрпризы начались довольно скоро. Уже буквально после третьей песни на сцену поднялись несколько человек для церемонии торжественного вручения. Группе Мельница был официально передан в пользование домен folkrock.ru. Объяснялось это тем, что именно Мельница дала толчок к развитию фолк-рока в России, и что фолк-рок у нас в стране ассоциируется именно с Мельницей. Хоть программа и называлась “Зов Крови”, акцент на этом альбоме в концерте не делался. В равной степени были исполнены номера со всех альбомов коллектива. Некоторые из номеров исполнялись со специальными гостями. По большей части ими были бывшие музыканты самой Мельницы. Первым таким гостем была Наталья Котлова, экс-виолончелистка группы. Вместе с ней была исполнена проникновенная песня “Зима” с дебютного альбома коллектива “Дорога Сна”. Ещё спустя несколько песен на сцену поднялся бывший гитарист Мельницы Александр Степанов, он же Грендель, который принимал участие в записи всех альбомов группы. Его появление оказалось, как заметила Хелависа, очень кстати, ведь как раз в это время на гитаре Чуса (ритм-гитариста Мельницы) порвалась струна. Пока он её менял, оставшиеся музыканты вместе с Гренделем исполнили песню “Воин Вереска”. Но, наверное, главным (и, как это ни парадоксально звучит, самым ожидаемым) сюрпризом оказалось появление на сцене экс-вокалистки Мельницы Алевтины, которая призналась, что “Зов Крови”, да и Мельница вообще, – важный этап в её жизни. На два голоса с Хелависой они исполнили песню “Ворожи”.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 29 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!