Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:11

Отчет с концерта легендарного Destruction. Московский клуб 


 

Отчет с концерта легендарного Destruction. Московский клуб

В бэкстейдже «Destruction» уже собралась компания элиты московского бомонда – засвидетельствовать свое почтение прославленной команде явились представители крупнейших лейблов, журналисты, знаменитые промоутеры и просто «широко известные в узких кругах» личности. Шмиер гордо возвышался двухметровой каланчой над всем этим великолепием, по-гусарски откупоривал бутылки с шампанским, щедро угощая прибывших и подавая пример, как надо употреблять сей напиток – в секретной пропорции с апельсиновым соком. Шум в гримерке стоял такой, что даже грохот музыки из зала был еле слышен, однако музыканты проявляли завидный политес и демонстративное втыкание берушей в соответствующие органы не устраивали.

Очень приятным сюрпризом было то, что Шмиер, с которым мы познакомились полгода назад в рамках интервью, мою скромную персону моментально узнал. Даже более того, вспомнил проскользнувшую в тогдашнем разговоре шуточку относительно того, что с моим ростом мне надо ходить на каблуках, на что я тогда ответила, что я с удовольствием одену сапоги на шпильках в феврале, если он даст обещание меня на руках носить. Посмеялись и забыли, вроде бы. Ан нет, педантичность немцев не просто так стала притчей во языцех… Но, это уже личное, прошу “пардон” за отступление.

Хотя, говорить про Шмиера безлично не получится физически – это Мужчина с большой буквы. Неподражаемый, невероятный, бессовестно харизматичный. Его обаяние и шарм распространялись по всей площади и периметру любого пространства, где он находился, сражая наповал даже самых стойких. Наверное с таких людей в восьмидесятые ваяли образы Рэмбо, Коммандо и прочих супергероев с длинными волосами, суровыми лицами и чарующими улыбками. Скажу даже больше – мы ждали чего угодно от группы, существующей четверть века – например, что это будут уставшие, измученные нарзаном дядьки с пузиками и морщинистыми рожицами, некогда более походящими на лица, ждали, что это будут “зазвездившиеся” музыканты, считающие всех пришедших на концерт – мясом… В общем, стереотипов много, выбирай любой. Но, ни один в итоге не оказался хотя бы немного приближенным к реальности – на группе не сказались ни возраст, ни сложный год, проведенный почти полностью в безостановочных турах, ни только что отыгранный концерт в Питере, после которого, как поведала секретная служба, очумевший от счастья Шмиер изволил слегка побуянить и разбить несколько предметов сервировки стола…

Майк, гитарист с характером заправского мизантропа, деловито вытирал полотенцем разлитое по полу вино, покуривал собственного изготовления «козьи ножки», попутно читал моральные лекции про чистоту, порядок и тишину пробегающим мимо вьюношам. Драммер Маркус непозволительно активно охмурял сразу двух прелестных незнакомок, чувствуя себя медведем в малиннике; поляки-техники живо дегустировали разнообразие местной алкогольной индустрии. В общем, обстановка была крайне непринужденная – кто сказал бы, что это сорокалетние дедульки с долгим и интенсивным прошлым – в глаз бы получил. Всем бы так в сороковник с хвостиком и с такой жизнью…

Последней каплей, добившей меня окончательно, было то, что даже процесс переодевания, моральной подготовки к концерту и прочих важных дел не стал причиной для вежливой просьбы к гостям «временно оставить группу наедине с собой» - немцы просто взяли свои концертные одеяния и всем составом отправились в район душа переодеваться – не смея тревожить теплую компанию и нарушать ощущение всеобщей радости от долгожданной встречи. Впрочем, к началу концерта вся указанная компания в мгновение ока переместилась на балкон, дабы воззреть на умопомрачительное по динамике и искусству разрушения шоу Destruction.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 13 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!