Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:07

Отчет с концерта группы Выход

 

Группа Выход - самая настоящая группа-парадокс, сказочный зверь нашей музыки. Как снежный человек, который, с одной стороны, вроде бы и человек, но при этом не человек вовсе, так и Сергей Селюнин вроде бы как и легенда русского рока, но легенда даже не то что давно забытая, а просто

Отчет с концерта группы Выход

вовремя не вспомянутая и затерявшаяся. А его ВЫХОД - группа, несомненно, сильная, самобытная и, несмотря на свой возраст, до сих пор выдающая удивительно тонкий и актуальный материал, но ютящаяся по маленьким клубам, имеющая достаточно узкий и абсолютно неоднородный, собранный с мира по нитке круг поклонников, объединивший гопников и интеллигентов, и практически невыездная. Легенда русского рока масштаба ОГИ.
27 сентября в ЦДЖ состоялось долгожданное возвращение СиЛи и компании из летнего отпуска, собравшее, похоже, всю основную массу столичных поклонников коллектива - ровно ползала Дома Журналиста, раскруткой проекта данного концерта занималось рекламное агентство Лига, их сайт http://ligagold.com/ маячил на всех баннерах мероприятия. То ли чтобы преподать ВЫХОД на контрасте в максимально выгодном свете, то ли по доброте душевной (и пустоте карманной), а то ли просто так, чтобы жизнь мёдом не казалась, Отделение Выход приготовила им сюрприз в виде часового разогрева - Андрея Назина с Хельгой Патаки и сольно безобразничающего басиста ВЫХОДА Дучи. Первые играли вполне типичную бардовщину: в очередной раз плохо перетасованные пошлые штампы в текстах и абсолютно непримечательная музыка. Разве что удивительно красивая и оттого резко контрастировавшая с песнями Назина флейта Хельги немного скрашивала общее унылое впечатление. Что же до Дучи, то этот ужас уже ничто не могло скрасить: его творчество иначе как абсолютным нулём без какого-либо намёка на палочку, да еще и с отягчающими обстоятельствами в виде самой, что ни на есть, безбожной пошлятины, не назовёшь.


После такого начала долгожданное явление ВЫХОДА стало настоящей благодатью, вознаграждением публике за перенесенное первое отделение. И надо сказать, вознаграждение было щедрым. Группа отыграла блестяще, отыграла от души, отыграла все, что должна была сыграть и даже чуть-чуть сверх этого - на сладкое. Именно на таких концертах особенно четко осознаешь, что настоящую музыку делают вовсе не рокеры в законе и стадионные персонажи, а именно эти, немного нелепые люди (в любую свободную минуту пускающаяся в какой-то свой, отстраненный танец флейтистка; корчащий страшные рожи виолончелист Петр Акимов и притопывающий по сцене своими вечными сандалиями времен расцвета СССР СиЛя), с нестандартным (и потому звучащим очень неожиданно и интересно) набором инструментов (гитара, виолончель и флейта). Даже так: они делают не только настоящую музыку, а что-то еще, что-то необходимое, что-то притягивающее людей, что-то, что остается с ними надолго после концертов. И, собственно, фиг с ним, со статусом и прочими формальностями, если СиЛя продолжает писать и играть свои песни, фиг с разогревами и организацией, если такие сейшны все-таки случаются.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 35 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!