Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:51

Отчет с концерта группы Soulfly


Москва "ГлавКлуб"

Часть вторая

Отчет с концерта группы Soulfly

Безусловно, удалась связка из "Jumpdafuckup" и "Bring It" с продолжительным джемом в духе рэгги. Надо отдать должное Кавалере, который не почивал на лаврах собственного легендарного статуса, а дал вовсю развернуться своим молодым музыкантам. Особенно хорош был Джо Нуньес, выглядевший за своей ударной установкой мексиканским террористом, способным взорвать весь Техас одним ударом по сольнику. Худосочный, но невероятно жилистый, он уже к концу первой песни обливался литрами пота, неистово избивая барабаны и тарелки. Неудивительно, что этот парень так хорошо прижился в Soulfly – кто, как не латиноамериканец, сможет создать такой прочный и в то же время подвижный фундамент для качающих риффов Макса! На концерте Нуньес демонстрировал совершенно фантастический сплав национальной и трэш-дэтовой школ игры на ударных, перемежая бласт-биты с раскатистыми сбивками по томам. Отдельно стоит заметить, что все свои чудеса он вытворял на более чем скромной установке с минимальным количеством инструментов.

Чудеса в исполнении гитариста Марка Риццо были не менее завораживающими, хотя и более ожидаемыми – этот парень уже успел заработать себе громкое имя в металлических кругах не только работой в Soulfly, но и блестящими сольными альбомами. В промежутках между очередными режущими слух воплями гитары и испепеляющими соло этот невысокий крепыш выделывал какие-то невообразимые кульбиты, прыгая с гитарой и выбрасывая в разные стороны ноги, умудряясь при этом продолжать играть – никак адаптация капоэйры под металл-шоу!

Бобби Бёрнс, как и положено басисту, не лез на рожон, но и в сторонке от общего шабаша не стоял. Его гулкий бас уверенно сотрясал стены заводского цеха, некогда ставшего клубом, а сам он всячески давал зрителям понять, кто тут крутой, направляя гриф в толпу и исступлённо размахивая экзотическим хохолком на голове. Не менее активно он подпевал Максу, который, заметим справедливости ради, держал в руках гитару скорее по привычке, нежели от надобности играть на ней, почти всё время на сцене посвящая рёву в микрофон. Лидер Soulfly, человек, ради которого в "Б1 Maximum" вообще собралась вся эта пёстрая компания металлистов и альтернативщиков, вёл себя на сцене так, как и подобает одному из отцов экстремальной музыки – величественно, но по-свойски.

 

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 21 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!