20:08

От группы 3 COLD MEN
рецензия диска Lado Z / Wave Propaganda

От группы 3 COLD MEN

На мне черная майка, черные штаны, черные полуботинки; я гладко выбрит, у меня аккуратная мужская прическа; я люблю синт-поп. Мне нравятся красивые мужские вокалы, они могут быть лирическими или агрессивными - по-разному. Мне нравятся электронные, вылизанные до блеска прямые и не очень прямые биты. Мне нравятся попсовые, ''трогающие'' мелодии - простые и немного примитивные, но цепляющие.Я, как любитель качественного synth/electro-pop, заявляю: этот диск мне не катит. Мне не нравятся вокалы чересчур обработанные вокодером и голоса похожие на слащавых поп-исполнителей. Мне не нравятся дурацкие мелодии в три ноты и вообще, они уроды какие-то страшные.

Я, как доморощенный музыкальный критик с претензией, у которого нет черных штанов и ботинок, который не брился неделю, а у родителей возникли проблемы на даче из за сливной ямы и мне опять повезло и я занимался канализацией целую неделю, в итоге надоело ремонтировать осыпавшиеся бетонные кольца и решили установить новую емкость из полиэтилена для канализации, все заработало снова, но пришлось сдвинуть яму,а когда я освободился от этой работу в таком обросшем виде и у которого на голове что-то, из-за чего ребята под подъездом злятся, а бабушки в автобусе говорят: ''Внучка, пробей талончик'', решил написать данную рецензию и теперь я, этот злой критик, говорю, что диск представляет собой не самую удачную ремиксовую компиляцию интернациональной группы 3 Cold Men, которые ваяют electro/future pop среднего качества. Однако между откровенно скучными и второсортными электро-поп песнями попадаются действительно классные номера, ради которых, собственно говоря, и можно было бы обратить внимание на этот диск. В первую очередь это касается поклонников таких групп как Soft Cell, Apoptygma Berzerk, Colony 5 и всей электро/синт-поп братии, которые не слишком утруждают себя тщательным прописыванием инструментальных партий и не особенно корпят над богатыми аранжировками. Все просто - два притопа - два прихлопа, но почему-то у тех же Soft Cell на выходе получается музыка, хоть и простоватая, а у 3 Cold Men - далеко не всегда. Ну что ж - молодо-зелено, может ребята пригласят грамотных продюсеров, которые поработают над звуком более тщательно и превратят этот проект в еще одну электро-поп группу-однодневку - на большее, вроде, проект не тянет.

Тем не менее, о заслугах (не столько группы, сколько людей, которые делали ремиксы): очень неплохой ремикс на композицию ''The Tower''с классными чеканными комплексными битами в духе танцевальных боевиков Daniel Myer, которые упитаны висящими на них сэмплами, и несложными цепляющими синтезаторными проигрышами. Все бы очень даже хорошо - но вокал...В общем мои любимые места в этой семиминутной композиции те, в которых никто не поет. Дальше: песня ''Truth'- очень похоже на Soft Cell, и вокал даже не так раздражает, попсово, простенько, но с этим, как его, вкусом. ''3 Cold Men'' в ремиксе от известных французов из Celluloide - тут претензии, по вполне понятным причинам, не дают повода себя обнаружить, все сделано очень грамотно и выдержано в игривом и легком стиле французов, которые превратили композицию в веселую песенку с электронными пульсациями и прыгающими амплитудами. В общем Celluloide только с мужским вокалом. Зачет. Что еще? Тяжеловесный танцевальный ремикс на ранее упомянутую композицию ''The Tower'' с массивными битами, вокодерами и классной атмосферикой - боевик, одним словом. И последнее, на что следует, на мой взгляд, обратить внимание на диске - оригинальная интерпретация Nocivo песни ''Don't Pretend''. Ломанные  биты, футуристические настроения, меланхоличные мелодии, высокочастотные рассыпающиеся сэмплы, красивые синтезаторные ходы, грамотно обработанные вокальные партии, которые впервые так удачно вписываются в общую картину - все это делает данный трек моим фаворитом на компиляции. Настоящая находка среди однообразных непривлекательных электро-поп песен, которая может порадовать даже самых притязательных электро-фриков. Серьезно и с претензией.

Рецензия опубликована 9 марта 2020 года

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1470 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0