Главная » »
08:28

Одно из прошлых интервью Армена Григоряна

фото Армена Григоряна

В одном из интервью вы не очень хорошо высказывались о музыкантах новой волны, в частности, о Чичериной. Как вы к ним на самом деле относитесь, и есть ли кто-то, кто вам нравится?
-- Вообще я очень люблю гитарную музыку. Но иногда можно говорить о таланте человека, а иногда о тех, кто выехал за счет своей пробивной силы или хорошей продюсерской группы - как та же Чичерина. Я ее очень не люблю - думаю, лет через десять о ней никто не вспомнит. Хотя, например, Земфира - талантливый человек, пишет откровенные, хорошие песни. Мне нравится Найк Борзов, "Смысловые галлюцинации", я могу, более или менее, слушать и "Танцы минус"...

-- Кого бы вы пригласили сыграть с вами?
-- Джимми Хендрикса, Джима Моррисона, Дженис Джоплин... Мне неинтересно играть с живыми, они пусть сами о себе думают. Хотя например, мы отыграли с Uriah Heep, потом еще такой банкет был интересный... Хочу отметить, что недавно мы закончили ремонт в нашей студии и теперь она готова принять новых гостей для записи песен, стены  сделали абсолютно звуконепроницаемыми с помощью изоляции тексаунд, при том что студия расположена практически в жилом квартале все тихо. шум не проходит, одно удовольствие там работать. Первыми мы записала там конечно же с музыкантами Uriah Heep и надо сказать, что приятно было беседовать о себе с людьми, которых мы в свое время боготворили. Я же представить себе не мог, слушая в 7-м классе эту группу, что когда-нибудь я выйду с ними на одну сцену.

-- Может быть, кто-то из молодых так же относиться к вам, мечтает сыграть вместе...
-- Мы это приветствуем, и если они на нас выходят и нам нравятся - а в каждом городе приносят какие-то кассеты -- можем пригласить сыграть в том городе. Но вот из Минска, к сожалению, мы никого не знаем. А поддерживать молодые команды мы не можем - у нас одна студия, и она постоянно в работе. К тому же у молодых появляется такая наглость: стоит только похвалить,и уже обижаются, если ты продюсерством их не займешься. Единственное -- у нас есть знакомые на радиостанциях, можем отдать туда песни, чтобы крутились. А потом все зависит от таланта этой команды.

--

-- Тогда что заставляет вас что-то делать?
-- Любовь. Я просто люблю делать музыку, это хобби, которое стало работой, частью моей жизни. Как с женщиной - если долго ею не заниматься, меня начинает гнести тоска.

-- Говорят, вы - член племени североамериканских индейцев?
-- Ну, я бы так категорично не утверждал. Просто в Сан-Франциско я познакомился с североамериканским индейцем - он на улице цацки продавал, я у него что-то купил, дал ему наш диск. Он послушал, посмотрел - и увидел, что я на концерте в шляпе. Потом принес мне в гостиницу индейскую шляпу, подарил. Сказал, что разговаривал обо мне с вождем, назвал мое индейское имя - Черный Волк Белая Кость. И если я приду к ним в следующий раз, нужно назвать это имя, и он меня вспомнит. Кроме того, в последний раз, когда я был в Америке, меня познакомили с Сэмом, индейцем из резервации. Их культура очень сложная, это огромный исторический пласт, и просто так с ними общаться нельзя, потому что ты многого просто не понимаешь. Но мне это интересно, я стараюсь больше изучить, чтобы ненароком не ляпнуть где-нибудь чего-нибудь.
А вообще есть такая идея - некоторое время пожить среди индейцев, понять их философию изнутри. Мой приятель в Америке, достаточно состоятельный человек, готов оплатить мне поездку, а через Сэма можно попасть в резервацию - когда тебя приводит индеец, он за тебя как бы ручается. Да и просто они гостеприимные, добрые люди, там нет агрессии, они живут в ладу с собой и природой. Единственная проблема - на это время нужно оставить группу. В общем, посмотрим.

Будем надеяться, фанаты, организаторы концертов и остальные доставучие люди не доведут Армена до того, что он сбежит к индейцам. На экскурсию съездить - мы еще подумаем, а надолго - ни-ни, должность не позволяет :)! В крайнем случае пусть в Минск приезжает, мы его трикотажем белорусским завалим, от Чичериной оградим, окружим заботой и любовью. Имейте в виду, Армен!

Опубликовано 13 января 2020 года

Прикрепления: