22:25

Обзор выступления группы L’ame Immortelle
Часть вторая

Концерт начался со свежих Namenlos’овских песен: зазвучали “The Cleansing” и “Es tut mir leid”. Правда благодаря гитарам, басу и живым ударным, звучание композиций претерпело заметные метаморфозы: они стали тяжелее и как-то сочнее, в противовес чему танцевальная часть отошла на второй план, из-за чего публика на них не завелась. В это время на сцене стал периодически появляться какой-то странный товарищ с примитивной видеокамерой home-класса. Надеемся, он не снимал на неё DVD, а то стыдно прямо как-то. Также мне непонятно стало появление двух синтезаторов. Если бы Томаса подменял другой клавишник, то было бы нормально. Но в этот вечер часть партий шли вообще подкладкой, и слышалась игра лишь одного из них.

Тем временем группа реально старалась: харизма у вокалистов просто запредельная. Одного бешеного взгляда Томаса было достаточно, чтобы ощутить их боевой настрой. И хотя как такового общения с залом не было, чувствовалось, что музыкантам нравится играть в «Точке», хотя это явно не то, на что они способны. Хотите убедиться – смотрите DVD с иностранными концертами.

Расшевелился зал лишь на хитовой запоминающейся “Stumme Schreie”: первые ряды аж запрыгали. Именно после её исполнения можно было сказать, что концерт начался. Но тут пыл остудил “Fallen Angel”. Порадовало, что музыканты исполнили альбомный вариант с гитарной концовкой, а не клиповую версию. Лично я особенно ждал “Herzschlag” и “In dein Leben” и наконец-то дождался. Хиты с “Auf deinen Schwingen” продолжали сыпаться один за одним: “Nur Du” и окончательно расшевеливший публику мега-хит “Phoenix”, доказывающий еще раз, что англоязычные песни даются L’ame Immortelle на порядок хуже. Тем временем Томас снял очки. B вот уже традиционная сцена с завязанным Сониными глазами на практически неузнаваемой в концертном варианте “Voiceless”. Завершили основную часть хиты с “Namenlos” – “Blutrot” и “Requiem”. Вторая под конец переросла в настоящее месиво и самый брутальный момент вечера. Наконец заявили о себе танцевальные синтезаторы. Но тут музыканты покинули зал. Понятное дело, будет бис. Интересный факт: группу звать из-за названия крайне неудобно. Поэтому все просто требовали «добавки», и группа вскоре вернулась на сцену.

Правда не в полном составе: без Сони и гитариста Эшли. Наступил праздник для поклонников EBM: «дисторшный» вокал Томаса и “1000 Voices” - главный боевик, кое-как напоминающий нам о корнях группы. Завершился первый бис малознакомой мне “Durch Fremde Hand” . Если не изменяет память, то этот трек засветился разве что на сборнике ремиксов, о котором говорилось раньше. И тут неожиданно группа вышла на лукавый поклон: было ясно, что продолжение будет. Ну не могли они уйти без “5 Jahre”. Так и произошло: как и в первый раз, музыканты быстро вернулись, причем так, что люди не успели дойти до бара. Заиграла нетленка “Bitterkeit”, а потом та самая “5 Jahre”.

Тут-то зал по-настоящему задвигался в такт главному хиту. Конец? А нет! “Life Will Never Be The Same Again” Соня исполнила на коленях. На старом хите с самого первого альбома я неожиданно для себя услышал гитарное соло и чистый вокал Эшли. Но тут уже пора было заканчивать. Словно какая-то эстрадная дива, Соня забрала букеты цветов, а Томас пригласил всех на afterparty. «Мы будем там бухать с вами или без вас». Не знаю, много ли осталось, но концерт на этом закончился.

Если ставить ему оценку, то тут напрашиваются 4 балла: не увидел я огонька в глазах. Да и зал слабо реагировал. L’ame Immortelle – это, конечно, отличная команда, но мало кто может их назвать своей самой-самой любимой группой. От этого и эффект «чего-то не хватает».

Статья размещена 29.05.19

Категория: Мои статьи | Просмотров: 713 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0