22:27

Обзор выступления группы L’ame Immortelle

L’ame Immortelle

Просочившаяся перед выходом нового полноформатника «утка» о распаде группы (официальный сайт одно время представлял собой намекающую на это надпись) только подогрела интерес к австрийскому коллективу. Тем не менее, “Namenlos” встретили как восторженно, так и критически, мол «бессмертная душа» растеряла весь свой шарм и попыталась спародировать самих себя до так называемой Supersonic’овской эпохи. Это сказалось и на публике. Одни пришли послушать индастриальный и EBM’овский L’ame Immortelle (особенно после выхода “Durch Fremde Hand” – сборника отличных ремиксов), а другие – роковый. Конечно, есть те, кому нравится все творчество австрийцев, но все-таки обычно у человека есть определенные предпочтения. Во многом эта ситуация мне напомнила судьбу скандинавов Apoptygma Berzerk, ушедших от фьючер-попа в сторону альт-рока, что вызвало в массах аналогичный резонанс.

И вот именно сейчас, после возвращения L’ame Immortelle на Trisol Music, одни из столпов готической музыки вернулись в Москву. В качестве разогревающей команды зачем-то выбрали ничем не похожих на них Revelate. Ребята, недавно закончившие школу (а может и не закончившие), выступили перед почти заполненным залом, что весьма престижно даже для опытной команды. Говорить об их внешнем виде не стану – просто посмотрите на фото ниже. Иногда вокалист пытался тянуть душещипательные фразы типа “Close your (или my – его вокал было довольно сложно разобрать, да и заметный акцент сыграл свою роль) eyes”, иногда пытался хлопать в ладоши, но публика стояла как деревья в ночном лесу – густые, молчаливые и статичные. Хорошо, что у музыкантов с чувством юмора неплохо, и они почувствовали общий настрой и под конец выдали замечательную фразу типа «вот скоро мы освободим сцену. Рады?». Зал впервые дружно погудел. Ладно, возможно вырастет из Revelate приличная группа, ведь выступление на одной сцене с L’ame Immortelle – это бесценный опыт.

Также ходили слухи о дополнительном внеплановом выступлении Dark Princess, но эта новость оказалась очередной «уткой». На сцене забулькала вода, а техники быстро и практически незаметно поднастроили все оборудование. Тем временем, довольно готическая и неформальная публика заполнила бар. L’ame Immortelle им пришлось подождать. Австрийцы вышли на сцену словно по часам - ровно в 21.00.
В качестве приглашенных концертных музыкантов Соню и Томаса, как обычно, поддержали менее именитые австрийские мрачные рокеры из Whispers In The Shadow, последний “Into The Arms Of Chaos” которых разлетелся у входа, как горячие пирожки в недавний сентябрьский мороз. Курт Беннес, драммер, вышел в шапке-ушанке и даже отбарабанил в ней несколько песен. Вот она, ненавистная нами «клюква». Конечно, это круто, не надоело, честно слово!

После них на сцене появились главные действующие лица – Соня и Томас. «Привет Москва, мы рады вернуться» - практически без акцента выдал Райнер. Первое, что бросилось в глаза, так это утяжеление состава в буквальном смысле слова – дуэт прибавил в весе. Внешний вид остался прежним: красноволосая Соня в черных платьях, закрывающих все тело и официально одетый Томас с «фирменным» выбритым виском. Свет, как и ожидалось, соответствовал стилистике – преобладали черные и красные оттенки. Звук же отдельно отмечу – в тот вечер он заслуживал 5, но с минусом: немного не хватало объема.

Статья размещена 29.05.19

Категория: Мои статьи | Просмотров: 490 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0