16:07

Обзор с выступления группы PoisonBlack
Вторая часть

Обзор с выступления группы PoisonBlack Вторая часть

А вот вторая команда, скрасившая ожидание хэдлайнеров, явила себя куда как ярче. Ансамбль суицидально-депрессивно-раздолбайно-циничного метала the Suicider, что родом из подмосковного Королева, исполняет довольно качественную и небезынтересную музыкальную смесь, идейной и звуковой основой которой служит творчество Sentenced, приправленное элементами, заимствованными творческого наследия других финских коллективов, в том числе мелодэтовых (Children of Bodom, Norther) и постдумовых (Amorphis). К моменту их выхода на сцену в зале стало «теснее» примерно на сто человек и внимания группе досталось побольше забойщиков. Вокалист со стебно-мизантропической гримасой на лице сказал «Поехали», и группа стартовала со своим сетом, а после первой песни последовало полноценное приветствие: «С вами группа Suicider, сегодня будет только жесть!». Ну это он слукавил, конечно, но шутку оценили, тем более играли ребята бодренько и добротно, вокал варьировался от чистого до гроула и скрима, все на неплохом уровне. Некоторых ребята реально раскачали, у сцены даже кто-то стал требовать демо-диск. Ближе к концу выступления, музыканты осуществили беспроигрышный ход, ставший кульминацией их сета. «Следующую песню представлять не буду. Она не наша», - проговорил вокалист. «Кавер, бля!» - лихо конкретизировал гитарист и, бальзамом в уши скорбящих по сей день фанатов, зазвучал кавер на ту самую композицию «Приговоренных», которая дала название группе. Некоторые аж с диванов повскакивали и ринулись к сцене поплясать да возблагодарить группу за такой сладкий подарок. Пусть не Вилле сотоварищи, но услышать хит Sentenced вживую уже счастье.

Когда суицидники покинули сцену, я вышла в коридор проведать, что предлагается фанатам унести в память о концерте, но лавки с мерчандайзом не обнаружила нигде. Бывает, видимо, и такое. Вернулась в зал, обошла его по периметру, попробовала прикинуть количество народу. Максимум 450 человек, скорее даже меньше. Без труда, без борьбы пробралась в первый ряд и, опустив голову на сложенные на краю сцены руки, наблюдала за возней техников под песни со второго альбома Sonic Syndicate.

В жиденькой толпе стали потихоньку переговариваться о том, что «народу позорно мало». Стало очевидным, что для обеспечения должной поддержки группе каждому из присутствовавших придется фанатеть за троих, порвать мышцы, крепящие голову к шее, разодрать глотку и по окончании шоу пасть наземь в изнеможении. Действительность же презрела все мои расчеты. Зал был настолько тих и пассивен, что музыканты, будучи за сценой, вполне могли усомниться в том, что их вообще ждут. Когда в начале десятого группа показалась на сцене, их встретили не как долгожданных звезд, а как средней руки команду на утомительном затяжном фесте. Недовольное лицо Вилле говорило о многом. Открывающая перфоманс финнов «Left Behind» и последующие за ней боевики с нового альбома группы внесли оживление в сонное царство, все-таки звучат работы Пойзонблэк, как ни крути, мощно и драйвово, но, по большому счету, отрывались по полной десятка три человек, самых сознательных и активных, тухловато было в зале, и зарубежные гастролеры это явно подметили. Они и сами не слишком-то выкладывались, отчасти оправдавшись тем, что последние 2 дня не спали и, тем не менее, чрезвычайно рады снова добраться до своих московских поклонников.

По-настоящему рубился, пожалуй, только клавишник, беспрестанно мотавший головой, отчего его роскошные длинные волосы закрывали лицо, и клавиши он жал, похоже на ощупь. Вилле, конечно, тоже был хорош, а главное потрясающе пел, наслаждение непередаваемое, но вот поведение его сценическое порой вызывало у меня откровенное отторжение. Например, слишком часто он отходил вглубь сцены и поворачивался к залу спиной. Нет, задница у мужика отличнейшая, спору нет, но можно было бы и пореже ей светить. Потом беспрестанное харканье на сцену, все вокруг себя заплевал, омерзительное зрелище. Песню «the Living Dead» господин Лайхиала посвятил покинувшему этот мир гитаристу своего прежнего коллектива (надо было видеть, как зал оживал и ревел каждый раз, когда со сцены звучало волшебное слово SENTENCED).

Да что там Вилле, среди публики оказались индивидуумы, отжигавшие куда хлеще и будоражившие окружающих не меньше происходящего на сцене. Уже в начале концерта, в первом ряду у сцены, рядом со мной завязалась нешуточная потасовка между некоей неадекватной девицей и ее молодым человеком. Явно склонная к дешевым театральностям, экзальтированная мадемуазель в буквальном смысле рвала волосы на несчастном парне, отчаянно била его и чуть не оторвала бедняге нос, на какое-то время образовав вокруг себя зону отчуждения. К счастью, вскоре эти двое вынырнули из толпы и продолжили разборки в другом месте, но к последней трети шоу истеричка вновь материализовалась в первом ряду, а возвращалась она бурно и беспардонно, грубо расталкивая локтями и цепкими ладошками всех, кто преграждал ей дорогу.

Пристроившись на старом месте, это чудо с черными подтеками под глазами и разбитой (или укушенной?) губой, принялось противно выть и реветь во весь неслабый голос. Вот уж поистине love infernal! Другая неприятность свершилась посреди концерта. Прямо за мной одна тучная барышня закружилась в страстном танце с каким-то парнем, уж не знаю кто там в чьих запутался ногах, но внезапно она рухнула вперед и, если бы падение произошло подальше от сцены, неизбежно погребла бы меня под собой, а так я отделалась «всего лишь» подвернутой ногой и пребольно ушибленной о край сцены грудью. Ну это пустяки, естественно, дело-то житейское.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 532 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0