16:09

Обзор с выступления группы PoisonBlack
Третья часть

Содержание сет-листа, в целом, можно назвать предсказуемым. В ходе турне играется более половины песен с "A Dead Heavy Day", плюс 5 песен со второго альбома, а вот дебютнику Poisonblack внимания уделили непростительно мало, вставив в программу только "Love Infernal" и "The Kiss of Death". Пытаясь найти объяснение игнорированию с восторгом принятого и любимого многими диска, я подумала что возможно Вилле не хочет (а может боится, мало ли что) исполнять композиции спетые Юха-Пеккой Леппалуото, но, судя по той же «Love Infernal» опасаться ему нечего. Обидно, в любом случае. С уверенностью могу заявить, что старые песни принимались лучше новых и в течение шоу народ не раз демонстрировал желание услышать хиты с «Escapextasy», например «Lay Your Heart to Rest ».

группы PoisonBlack

И вот, я приблизилась в своем повествовании к главной странности вечера. Отступление от утвержденного сет-листа – случай неординарный, уникальный даже, согласитесь. Я сталкивалась с подобным и, как правило, речь идет о неожиданной приятности, типа незапланированного биса (видела на концертах Draconian и Peter Heppner). Надобно сообщить, что сет-лист грядущего выступления финнов я знала заранее. Издавна обладаю привычкой, приблизившись к сцене искать заветную бумажку глазами. В этот раз листы были вывешены на колонках сбоку и, несмотря на то, что находились они на почтительном расстоянии от зрительного зала и свет постоянно мигал, уже во время выступления the Suicider я все разглядела и аккуратно записала. Каким бы удивительным оно не казалось, но похоже кроме меня и фотографов, на бумажки никто не обратил внимания. Вот и представьте мое удивление, когда вслед за «Raivotar» со сцены зазвучала не запланированная «Me, Myself and I», а идущая по списку за ней «Nothing Else Remains». В бис что ли решили отогнать, задумалась я.

Но практика показала, что ребята просто выкинули из листа один из главных хитов последней пластинки, вот и догадывайтесь почему. Меня, пардон, с самого начала не покидало ощущение, что они торопятся отыграть поскорее и уйти. Завершила концерт великолепная «Rush», через минуту после того как стихли ее последние аккорды музыкантов и след простыл (насколько я помню, даже палочек в толпу не кидали), через три вышли техники сворачивать оборудование. Буднично как-то и некрасиво. Хорошо, но не более. Все действо продолжалось ровно час. В головах не могло улечься, что это конец. Группу стали требовать назад, скандировали название и традиционное «We want more!!!» при включенном свете и работниках сцены, разбирающих ударную установку. Я же знала, что ловить больше нечего. Из клуба стали тут же бесцеремонно выпроваживать. Ей-богу, непривычно покидать концертную площадку в 22.12, но к неожиданностям за этот вечер я притерпелась в полной мере.

Размышления двоякого рода роились в голове по дороге домой. С одной стороны, народу было мало, отрывались слабо и это неприятно. Первый приезд в Москву Вилле и его коллег в составе Poisonblack был ощутимо триумфальнее и позитивнее. Сам мастермайнд коллектива был глубоко тронут тогдашним приемом москвичей и стремился вернуться. Вот и сглазил. С другой стороны, плоха та группа, которая гнушается отыграть в полную силу перед небольшим количеством фанатов и показывает себя с лучшей стороны, только когда в зале аншлаг и стены клуба трещат по швам. В любом случае, это не мешает мне любить и ценить Вилле и ждать от него новых шедевров. А теперь можно окунуться в пространные рассуждения на тему падения посещаемости концертов в последние месяцы, предсказать, сколько народу придет через 2 недели на Entwine…но я этого делать не стану, дабы не заканчивать отчет на совсем уж апокалиптической ноте. Почему мне всегда стыдно за тех, кто не пришел, не отрывался, не впечатлил своим отношением артиста? Я то сделала все, что могла, и впредь постараюсь, к чему и вас, друзья, рьяно призываю…

Категория: Мои статьи | Просмотров: 476 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0