Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:04

Обзор с выступления группы PoisonBlack

 

Именные гороскопы, которым я заслуженно доверяю больше, нежели всем остальным вместе взятым, отказывают девицам, нареченным при рождении Дарьями, в наличии даже малой толики интуиции. Напрасно, между прочим. Еще в начале недели я каким-то шестым чувством уловила, что не стоит мне идти в субботу 11 апреля на концерт Poisonblack. И группа вроде хорошая, и фронтмен ее Вилле Лайхиала – ключевая фигура стиля finnish gothic metal, да и вообще в глазах многих фанатов Poisonblack – это не что иное, как реинкарнация великих Sentenced, которых теперь очень и очень не хватает…Все эти разумные, железобетонные доводы pro, казалось бы убивающие сомнения на корню, тем не менее, пали под натиском аргументов contra. Во-первых, в начале недели мне посчастливилось посетить потрясающее выступление американских нойз-пост-рокеров This Will Destroy You, из категории «меняющих сознание раз и навсегда и открывающих новые горизонты и тайны бытия», после которого я с раздражением вышвырнула из плеера весь металл (думаю недели на две).

Обзор с выступления группы PoisonBlack

Во-вторых, один за другим, по каким-то надуманным причинам, друзья, планировавшие составить мне компанию на концерте Poisonblack, отказались от прежних намерений. И, наконец, новый альбом группы, в поддержку которого идет нынешний тур, мне не сильно понравился, моментально утомив резиновостью, заезженностью, однообразием материала, тошнотворной вторичностью, как будто берешь в рот жвачку, которую до тебя уже два часа кто-то жевал. Все это вкупе с шальной мыслью впервые за последние 4 месяца не ходить в субботу на концерт, а попытаться разнообразить отдых и обратиться к другим видам культурного досуга, решило дело, склонив меня к отказу от искомого мероприятия.

А потом было странное пробуждение, неожиданный звонок с известием о том, что сходить все же надо, спешная головомойка, судорожный прогон дискографии и перестройка мозгов на требуемый лад. Действительно, что за бред я несу, как можно ТАКОЕ пропусить? Да будут трижды кляты все, кто забил! Довольная собой, я вышла на станции метро Павелецкая и зашагала в знакомом направлении…свернув на Летниковскую улицу, от которой до клуба 1Rock¸ цели моего пешего похода, еще минимум минут 15, я с удивлением обнаружила, что вокруг ни единой живой души. Собственно, на протяжении всего пути я не обнаружила никого, ни впереди, ни сзади, кроме ремонтных бригад, которым всегда есть чем заняться в этом плохо обустроенном районе. Разве только машины изредка проезжали мимо, три из них остановились меня подвезти, но, хоть я и опаздывала уже минут на 50, судьбу испытывать не решилась. Ничего, подумалось мне, я не тороплюсь, а дисциплинированная армия фанатов Пойзонблэк наверняка уже внутри клуба. Многие из люто ненавидящих многострадальное заведение наверняка бы усладились редкостным зрелищем полного отсутствия очереди и скучающих без дела гардеробщиков. «А что, народу мало?», - поинтересовалась я у охранников на входе. «До вас уже целых 130 человек пропустили», - ухмыльнулись дядьки.

Известно, что помещение тем визуально больше, чем меньше в нем народу, и в данном случае партер клуба 1Rock показался мне площадкой для игры в мини-футбол. Если отогнать в сторону 5 человек, стоявших у сцены и с десяток, расположившихся чуть поодаль, вполне бы можно было погонять мячик на потеху сотне человек, вальяжно раскинувшихся на диванах у стен и сгруппировавшихся у бара. Меж тем, на сцене играла первая разогревающая группа, Loveinsane, запомнившаяся стандартным, ни разу не зацепившим, несколько приэмованным, готик-металом с занудными текстами на родном языке. Басист был до неприличия похож на вокалиста Jane Air, Бурзика, вокалист отдаленно напомнил стоящего за микрофоном в ужасной группе Invectiva виджея телеканала A1, Хоббита (если он там уже не работает, простите меня великодушно, указанный канал я смотрела последний раз 2 года назад). Последний оказался добродушным и коммуникативным парнем, постоянно подбадривал равнодушных зрителей выкриками: «Давайте, давайте активнее!», «Двигайтесь к сцене, сейчас будет жарче!», «Подходите ближе, может быть здесь лучше слышно», пел старательно, только вот голос у него слишком высокий, ни глубины, ни чувственности, ни страсти, совершенно не подходит к подобной музыке. Сомневаюсь, что по итогам выступления группа обрела новых поклонников из числа присутствовавших, уходили они, увы, в полной тишине.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 16 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!