Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:16

 О проекте Energun 22

Уже второй раз на эстонской земле представил свою новую программу известный белорусский техно-проект Energun 22. В этом году группа побывала в портовом, некогда засекреченном городе Силлямаэ, где расположился уютный клуб Ranna.

 О проекте Energun 22

Как и в первый раз, когда музыканты играли в Таллинне в 2000-м году, танцпол просто разрывался на части от пришедших поглазеть на белорусское электронное чудо. Группу действительно здесь ждали. Владелец заведения после выступления признался, что такого столпотворения он не видел уже давно.
Почему стала так популярна в Эстонии минская команда и таков ли ее успех на родине? Мне удалось немного побеседовать с музыкантами после выступления на ночном берегу балтийского моря. На мои вопросы отвечали Денис, Егор и Сергей.

Расскажите, пожалуйста, о том, чем группа живет в последнее время. Какие интересные события с вашим коллективом произошли?

Самое интересное происходит с нами именно в этот момент. Мы словно на другой планете: совершенно другое отношение к музыкантам, нежели у нас в Беларуси. Здесь не прижился широко процветающий у нас культ ди-джея. Музыканты всегда на первом месте. Что интересно: с кем бы мы ни общались, все делают музыку. К нам много подходило людей после выступления со своими компакт дисками в надежде, что мы им поможем. К примеру, свою любовь к музыке я начал культивировать еще будучи студентом, тогда я работал помощником мастера по ремонту компьютеров в Сургуте, профессия весьма востребованная и много дала мне хороших качеств как ди-джею, да и деньги приносила не плохие
Нам нравится, что если кто-нибудь здесь и занимается ди-джеингом, то обязательно пишет и свою музыку. И это можно понять. Эстония ближе к Европе, где подобного культа вообще не существует. К сожалению, Минск пока находится под влиянием так называемого "совка", и недоверие к местным музыкантам просто засело в крови у наших людей. Возможно, через несколько поколений этот стереотип пройдет, но пока мы редко выступаем в Минске, так как людям интереснее послушать ди-джея, чем живое выступление.

А как же ваш сет на Казантипе? Неужели нечего вспомнить? Честно говоря, я думала, что у вас больше осталось впечатлений после "коммандировки" в оранжевую республику...

Туда мы ездили в основном отдыхать. Много синтезаторов не брали, так как не рассчитывали играть больше одного раза. Так оно и было. На седьмом танцполе мы отыграли часовую программу, после одной молодой российской группы, которая исполняла некое подобие джангла, облачившись в парики а-ля Боб Марлей.
К сожалению, в основном на Казантипе отдыхают поклонники более мэйнстримовых направлений в электронной музыке, т.е. trance, house. dnb. Техно большой популярностью не пользуется. Плюс ко всему, вездесущий культ ди-джея и там все еще доминирует и не дает музыкантам проходу. Поэтому мы отрывались, в основном, в барах и на пляже, нежели на сцене. Но, несмотря на все вышесказанное, Казантип - это очень мощное по энергетике место, где отдыхать одно удовольствие. Оказывается, нас знает много людей. Даже не все сразу верили, что мы - тот самый Energun 22. Был даже случай, когда Сергей надолго куда-то пропал, а когда нашелся, выяснилось, что его долго просто затащили в чайхану поклонники из Волгограда, где долго расспрашивали о творчестве, о том, как выпустить пластинку в Европе, и вообще...

Размещено 23.01.2020



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 52 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!