Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:12
Астро

Разумеется, тон происходящему задавали вещи с уникального во всех отношениях диска «All Is Violent, All Is Bright», ключевого альбома в судьбе и карьере астронавтов. Вряд ли я ошибусь, если предположу, что именно это пленительное творение 2005 года держит пальму первенства по количеству новых почитателей, привлеченных под знамена GIAA (а бывало, что и пост-рока в целом). Готовящийся полноформатный релиз был представлен лишь затертой фанатами до дыр задолго до дня гига «In The Distance Fading», и, судя по этой песне, «пятое солнце» будет светить примерно в том же направлении, что и предыдущие четыре. Ну что ж, гори ясно…

После биса в виде прелестной в своей воздушной динамике «Fireflies And Empty Skies» , фигурирующей в типовом сет-листе тура как закрывашка, группа удостоилась такой сердечной и болезненной овации, что приняла решение выйти и сыграть еще одну песню. Тот самый сверкающий бриллиант, без которого роскошная королевская корона выглядит бедняцким котелком – «All Is Violent, All Is Bright». Уловив ухом клавишную мелодию слезоточивого вступления, мы едва не вгрызлись в мониторы от блаженства. Надрывно растерзав струны и максимально затянув эффектную концовку, кудесники-астронавты пропихнули остатки зала на топовые ступени экстатической лестницы, достигнув предела своего и нашего.

Оставив инструменты в стороне, тройка исследователей музыкально-космических глубин приблизилась к краю сцены ради финальных поклонов. Тут же из ближних рядов им навстречу высунулась рука с бумагой и маркером. Через пару секунд таких рук было уже несколько десятков, и растроганные парни приступили к стихийной автограф-сессии. Я стрелой помчалась за столик с мерчандайзом и выхватила последний экземпляр «All Is Violent, All Is Bright». Желанный продукт собственного лейбла GIAA «Revive Records» был упакован в пластмассовый бокс, развалившийся в ладонях при первой же попытке открыть его, и содержал внутри «буклет» в одну страничку.

В заключение, остается поблагодарить Avant Music за то, что вновь привезли москвичам удивительную группу, которую здесь многие знают и боготворят. И шоу могло бы пройти идеально, будучи назначенным в другом месте. Вряд ли кому-то нужно объяснять, что астронавты давно уже переросли «Икру», да и сама их музыка, в которой мощно разверзаются пространства бескрайние и гулкие, нуждается в просторном помещении с лучшей акустикой и потолками повыше. Их аудитория тоже заслужила более завидной доли, а не топтания на одной ноге в удушающей тесноте невентилируемого зала. Пока же, с надеждой на будущее, смело шагнем в новый мир, согретый лучами пятого солнца.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 18 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!