Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:11
О приезде группы God Is an Astronaut в Москву

«Live! Tonight! Sold Out!» Название легендарного концертного DVD Нирваны как нельзя лучше подходит для емкого описания ажиотажа, окутавшего пространство вокруг клуба «Икра» вечером 21 марта этого года. Разумеется, такую параллель мы проводим со значительными скидками на время, место, масштаб мероприятия и калибр артиста, ставшего причиной нешуточных треволнений для сотен москвичей. В нашем случае все было более буднично, скромнее размахом и представляло меньшую ценность для мировых музыкальных хроник и летописей, нежели выступления первой и главной альтернативной суперзвезды в зените ее славы. Однако нашлись обстоятельства, вызвавшие бурный резонанс в среде заинтересованных и им сочувствующих, а именно – странности организации третьего московского концерта God Is An Astronaut.

Дебатировалось, прежде всего, место проведения шоу – клуб «Икра», который, несмотря на, пожалуй, самую интересную в Москве афишу, вызывает у основной массы посетителей крайне противоречивые чувства. Но в этот раз народный негатив не являлся следствием чьих-то личных антипатий и капризов, а имел под собой самую объективную основу. И в самом деле, мало у кого хватало фантазии представить, что небольшой сегмент особняка на улице Казакова способен вместить всех желающих увидеть грандов инструментального пост-рока, чья фэн-база множится день ото дня.

Родившиеся в этой связи предчувствия и страхи варьировались от умеренной озабоченности до безнадежно апокалиптических ожиданий. Иными словами, одна часть поклонников астронавтов смиренно ждала очередного концерта в некомфортных и антигуманных условиях (что у нас не редкость), другая боязливо тряслась, предрекая леденящий кровь экшн а-ля «Within Temptation-2008» (немногие испытали, но наслышаны определенно все). Нарастающий гул протестов и исчезнувшие в середине концертной недели билеты снятию напряженности не способствовали. Так что мы с друзьями не нашли ничего лучше, чем написать на всякий случай завещания, собраться с духом и прийти пораньше в надежде урвать кусок танцпола, максимально обезопасенный от риска стать эпицентром смертоубийственной давки.

Тихая, плохо освещенная дорога к семи вечера заполнилась людьми; через каждые пять метров раздавались однотипные диалоги о наличии-отсутствии лишних пропускных талонов. Поежившись на промозглой улочке, взбудораженная орда переместилась в ресторан клуба, где вновь вынуждена была впритирку друг к другу переминаться с ноги на ногу в ожидании открытия дверей концертного помещения. Когда же администрация заведения санкционировала доступ в зрительный зал, стало очевидностью, что в этот вечер «Икра» переживает один из самых выдающихся пиков посещаемости в своей истории, а может, и идет на рекорд – вполне справедливый результат для команды такого уровня как астронавты.

Небольшую ирландскую музыкальную сцену трудно назвать разнообразной. До недавнего (по планетарным меркам) времени отсюда на экспорт шли, главным образом, тиранозавры стадионного рока U2, гордые пронзительно-волевые амазонки вроде Шинейд О’Коннор и Дoлорес О’Риордан, да десятки пропагандистов местного фолка, самовыражающиеся в стилевом диапазоне от new age до панка и экстремального металла. На этом фоне God Is An Astronaut стоят особняком: не имеют прямых конкурентов на родине, и музыка их начисто лишена каких бы то ни было следов национального колорита. Первый альбом вышел из-под пера троицы в 2003, когда стремительно популяризовавшийся пост-рок как жанр уже потихоньку вырождался, а новым группам критически не хватало индивидуальных признаков. Но даже в таких условиях скромный самиздатовский дебют братьев Кинселла и их приятеля Ллойда Ханни не мог пройти незамеченным, поразив ценителей свежестью задумки и оригинальностью исполнения. С тех пор минуло семь лет поступательного развития и завоевания лидерских позиций. Сейчас коллектив готовится вступить в «Эпоху пятого солнца» (так они озаглавили подписанный к изданию альбом) – и не приходится сомневаться в том, что в этот новый исторический период им уготованы главные роли. По крайней мере, в своей профессиональной области.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 27 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!