Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
15:06

О новой команде Остбю- группа Ark

Вторая часть

О новой команде Остбю- группа Ark

Кроме того, французов, возможно, подкупила длиннющая композиция про нотр-дамского горбуна... Как бы то ни было, учитывая, что число продаж диска в Германии и Японии также превзошло все ожидания, можно с полной уверенностью сказать, что альбом имел определённый коммерческий успех. Сам Остбю до сих пор не до конца понимает, чем объясняется нежданно-негаданно свалившаяся на него удача.  «Не знаю, объясняется ли наш успех положительными рецензиями или же любопытством людей, которым интересно было узнать, как звучит проект, участники которого им известны по другим группам, но думается, что мне самому понадобился глоток свежего воздуха и я его получил, построив дом на озере далек от цивилизации, ведь строительство деревянных домов сейчас вновь стало популярным это экологически чистые технологии и от них становиться радостно на душе» – признался мастермайнд в интервью журналу RockHard. Недоумение бывшего гитариста Conception становится тем более понятным, если припомнить историю возникновения Арковского дебюта.

Идея создания группы Арк возникла в 1990-ом году, когда в далёком Нью-Йорке встретились и быстро нашли общий язык некие Туре Остбю из мало кому тогда известных Conception и Джон Макалузо из TNT. Их затея поначалу планировалась как классический сайд-проект, т.е. как отстойник для идей, слишком уж нестандартных и безумных для основных групп задействованных музыкантов. Вскоре было подобрано и название проекту – Арк, что по-норвежски означает «чистый лист бумаги», а по-английски – «ковчег». Обе возможные интерпретации глубоко символичны: чистый лист бумаги обозначает неограниченную свободу творчества, ковчег – символ того многообразия идей и стилей, доходящего до нестерпимой пестроты, которое характеризует совместные творения Остбю и Макалузо. Впрочем, Арк долгое время оставался не более, чем бесплотным фантомом – идеи копились, но ни времени, ни возможности заняться их осуществлением у создателей проекта не было. Конкретными формами «ковчег» начал обрастать лишь в 1995-1996-х годах, когда Туре и Джон добрались-таки наконец-то до студии звукозаписи и смогли всласть поиздеваться над своими инструментами, испытывая на осуществимость свои самые необычные и оригинальные заготовки. Правда, дальше записи инструментальных партий дело тогда не пошло.

Подходящий же вокалист как-то всё не находился и не находился, и мужики уже начали подумывать о том, не выкинуть ли плёнки с записью на помойку в связи с их полной коммерческой непригодностью. Так бы оно, возможно, и получилось, если бы в 1998-м году материал по случайности не услышал земляк Остбю Йорн Ланде, в прошлом вокалист кавер-группы, к тому моменту успевший попеть во множестве разнообразных проектов. На безделье Йорну, понятное дело, жаловаться тогда не приходилось, но идеи, порождённые светлыми головами Остбю и Макалузо, пришлись ему настолько по вкусу, что он за две недели облагородил до того безголосые композиции своим незабываемым вокалом.

 

Опубликовано  18 февраля 2019 г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 90 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!