Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:59

О немецком рок фестивале  Rock-am-Ring

Часть три

Rock-am-Ring

День номер два должен был начаться для нас с Sevendust, но стена дождя эти планы расстроила, так что выбрались из кемпинга все уже к началу концерта фолк-безумцев Flogging Molly. С их творчеством практически никто из нашей делегации не был близко знаком, однако это нисколько не помешало получить удовольствие от всего этого кельтского сумасшествия на сцене. После этого полчаса расслабляемся на Alternastage, слушая бодрый поп-рок в исполнении французов Phoenix (конечно же, не без главного хита “If I Ever Feel Better”), после чего – обратно на главную провести час на зубодробительном и малопримечательном концерте MachineHead в ожидании одного из интереснейших концертов этого дня, а может, и всего фестиваля в целом – A Day To Remember. Дослушав MachineHead заблаговременно добираемся в Club Tent занять место поближе у сцены, хотя аншлагов на этой сцене за все три дня практически не будет.

Рядом с Club Tent расположено две сцены, и пока на одной идёт выступление, на другой проходит саундчек. Застаём конец выступления Madina Lake, и практически через пару минут на другой сцене появляются те самые, так пока и не доехавшие до столицы A Day To Remember. И эти 30 минут действительно можно назвать одним из лучших событий всего фестиваля: парни выкладываются даже не на 100, а на 200 процентов, укладывают в своё короткое выступление все возможные хиты, да и просто заставляют весь бешено прыгать под свою музыку. К сожалению, друзей наших здесь не так много, а ведь всегда хочется, чтобы твои эмоции разделило как можно больше близких людей. Но все уже отправились на главную сцену, где уже 10 минут как выступают The Prodigy. Группа отрабатывает на твёрдую четвёрку, разбавляя никому (судя по реакции слушателей) не запомнившиеся треки с нового альбома старыми проверенными залпами вроде “Breathe”, “Firestarter” и “Poison”, под которые 50 000-тысячная толпа действительно начинает сходить с ума. Хотя, конечно, всё в этой жизни относительно, и этот концерт уже через час-полтора всем покажется цветочками по сравнению с тем, что будет происходить на главной сцене после The Prodigy.

А выйдут на сцену "всего лишь" Slipknot, и тут уже абсолютно ни у кого не возникает мыслей о выступающих в это же время в Club Tent Alexisonfire, и вообще о любом другом месте Нюрбургринга – здесь сейчас находятся вообще все. И те, кто уже был свидетелями их космических перфомансов, с нетерпением ждут повторения этих нереальных ощущений, остальные же с не меньшим нетерпением ждут первого в жизни концерта Slipknot. Описывать сам концерт совершенно бессмысленно, слова не передадут и сотой части происходившего. Но мало того что это было нереально красиво (в чем уже давно можно убедиться, благо в сети хватает записей этого выступления), выдающимся был и сет-лист: наконец-то мы смогли услышать так и не исполненные в Москве “Left Behind” и “Wait&Bleed”. И общий оргазм под “Spit It Out”. Лучшего завершения дня придумать нельзя (пока мы ещё не знаем про завтрашний вечер).

Хотя и сегодня это не завершение, ведь теперь нужно ещё дождаться Dredg, издевательски поставленных в расписании на 2-10 ночи. Для этого даже приходится взять волю в кулак и вытерпеть самый занудный из всех возможных концертов ...Trail of Dead. Ещё несколько лет назад в “Апельсине” отметили, что самоуглубленность музыкантов на сцене явно не заряжает зал драйвом, сегодня же они превзошли сами себя: скучшейшее и самое нудное выступление, к тому же состоящее на 75% из инструменталов, что вообще нечеловечно для ночного концерта. Но чего не сделаешь ради Dredg. И очередная радостная улыбка на лице, когда они (опять же с опозданием) выходят на сцену в 2-30 и начинают с прекраснейшей открывашки нового альбома “Pariah”.

Описать выступление Dredg словами не менее сложно, чем концерт Slipknot, но по другой причине: шоу тут нет никакого, группа просто очень технично и эмоционально исполняет свой материал, знакомый тут, наверное, каждому, поскольку сложно представить себе того, кто решил дожить в Club Tent до 3 часов ночи, и при этом пришёл не на Dredg. Звучит всё практически один в один как на альбомах, и здесь это определённо больше плюс, чем минус. Уже ближе к 4 часам ночи (скорее утра уже) выходим из тента абсолютно счастливыми, по дороге в кемпинг застаём ещё активные движения в "танцевальном" тенте, за территорией Нюрбургринга: за прозрачными стенами тента видно, как немногие выжившие в количестве человек 30-40 прыгают под альбомные версии песен Slipknot. Присоединиться к ним нет никаких сил, отправляемся восстанавливать силы.

 

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 24 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!