Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:00

О немецком рок фестивале  Rock-am-Ring

Часть четыре

 рок фестивале Rock-am-Ring

В последний день Rock-am-Ring погода практически такая же, как и в предыдущий, с утра льёт дождь. Но вариантов пропускать концерты у нас не остаётся. С этого года на Ринге нововведение: территория перед главной сценой делится на 3 отрезка – 9 000 человек перед сценой, 12 000 человек в следующей зоне, и оставшееся поле подо всех остальных слушателей. Поскольку смотреть финальную связку Guano Apes – Billy Talent – Limp Bizkit издалека не хочется совсем, мы направляемся прямо к сцене ещё к 16-40, слушать The All-American Rejects. Группа добротно играет свои лучшие концертные треки вперемешку с песнями с нового альбома. Единственное, что раздражает – регулярные попытки после каждой песни отпустить пару сальных шуток в аудиторию, большая часть которых ну просто не к месту. Однако под конец мы слышим и “Dirty Little Secrets” и “Move Along”, и это всё искупает.

Далее – малоинтересное выступление The Subways, однако группа прекрасно работает с публикой, так что иногда мы даже отрываемся от отдыха на подушках перед Guano Apes и присоединяемся к общему веселью. The Subways уходят, и на сцене начинают появляться декорации Guano Apes – бэкграунд из мишуры и полузеркальный пол, который отличную роль играет именно на видео-версии. В 19-05 группа выходит на сцену, и с первой же песни “You Can't Stop Me” Guano Apes становится в один ряд с остальными нашими главными героями фестиваля. С последнего на моей памяти их концерта в 2001 году в Тушино группа не потеряла ни грамма энергии, материал звучит так же живо, как и 10 лет назад, а Сандра с годами становится всё краше, да и голос её тоже на удивление не слабеет. И опять по программе “зе-бест-оф”, включая “Open Your Eyes”, “Big in Japan” и (куда же без неё!) “Lords of the Boards”.


Ещё полчаса слегка прийти в себя, и на сцене уже отчего-то давно ставшая в Германии культовой чуть ли не больше, чем в родной Канаде, группа Billy Talent. Не слишком усердствуя с новыми песнями (их за весь концерт было 4), парни работают на славу и играют всю обязательную программу от и до. Чуть менее эмоционально, чем здесь же два года назад, и, конечно, не вызывают такой ностальгии, как их предшественники, но всё равно одно из мощнейших выступлений фестиваля, которое плавно подводит к безусловно главному событию всех трёх дней – концерту LIMP BIZKIT, который через два часа завершит хэдлайнерскую программу фестиваля и для многих затмит вчерашнее выступление Slipknot. Повторюсь, никто не мог поверить в феврале, что они опять будут вместе. И, оказывается, не только в России: многочисленные немцы и швейцарцы, с которыми мы успели за это время познакомиться, также долго не верили этой новости.

В общем, этого ждали все. И оно того стоило. Правду сказал Фред Дёрст по поводу этого концерта на следующий день: "Лучший концерт тура". Это действительно было в тысячи раз лучше, чем тот же концерт в Зелёном Парке (хотя и он был великолепен). От Intro до Outro, от “My Generation” до “Rollin’”, всё это было просто невероятно. То, чего кто-то ждал 5 лет, с последнего их тура “Results May vary”, а кто-то и все 9, с момента ухода Борланда из группы – здесь все были счастливы как один. Даже несмотря на отсутствие так любимых многими песен с первого альбома (здесь не было ни “Pollution”, как в Питере, ни “Counterfeit”, как в Москве), это было от начала и до конца незабываемо. Кульминацией же шоу для нас стала “Full Nelson”, когда Фред вытащил из первого ряда двух парней на сцену, и одному из них дал спеть с собой: после песни ребятам уже концерт был не нужен, они только давали интервью и фотографировались с другими туристами. Точку поставила привычная “Rollin'”. Эмоции кончились, осталось только доползти до палатки и начать осознавать происходившее все эти 3 таких бесконечных, и таких коротких дня.

Вернувшись в кемпинг застаём свой тент заваленным бушевавшим в наше отсутствие ветром, но это уже тоже неважно – завтра к обеду уже практически и следа не останется о происходившем здесь целую неделю безумии.
Утро начинается с классического для европейских фестивалей дебоша: прыжки на палатки, сжигание матрасов (а у некоторых – даже диванов) и прочие спортивные мероприятия, помогающие уничтожить улики пребывания здесь 86 тысяч человек. Мы прощаемся с новыми знакомыми, собираем вещи и направляемся в сторону аэропорта.

До скорого, дорогой Rock-am-Ring. Через год здесь же. Отметим твоё 25-летие!

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 12 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!