Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:56

О немецком рок фестивале  Rock-am-Ring

О немецком рок фестивале Rock-am-Ring

В первые выходные июня в Германии прошёл очередной ежегодный фестиваль под названием Rock-am-Ring, в очередной раз оказавшийся настолько ярким, что картинка всего этого 3-дневного рок-сумасшествия до сих пор стоит перед глазами, и причины этого вполне очевидны: состав участников был одним из сильнейших не только за последние годы, но и, наверное, за всю историю проведения фестиваля. Помимо вполне себе ожидаемых в свете выхода новых альбомов Placebo, Billy Talent, Dredg, Enter Shikari, Papa Roach и ряда прочих завсегдатаев фестиваля, факт появления ряда групп на сценах вызывал дрожь в коленках ещё в момент объявления этих имён в теперь уже далёком феврале: это и реюнионы Limp Bizkit и Guano Apes, о которых ещё полгода назад и мечтать не решался; и никогда не распадавшиеся, но от этого не менее желанные на любом событии Slipknot; это и, чтобы окончательно дополнить картину и без того сильно ощущавшегося здесь 90s-alternative-revival, Staind, и, конечно, давно не пропускающие ни одного Rock-am-Ring Джонатан Дэвис сотоварищи. И даже без этого великолепия хэдлайнеров любой смог бы себе найти здесь группы по вкусу, ну, а для большинства посетителей здесь был вообще истинный рай. Но, возвращаясь к тому, чего, собственно, начинается RAR...

Начинается он для большинства рок-туристов с огромного хвоста к автобусной остановке в городе Кобленц. Выглядит он приблизительно как смесь очередей на всевозможные альтернативные мероприятия: готы, хардкорщики, emo-kids, ортодоксальные панки и т.д. по всему спектру субкультур, плюс ещё всё в огромных рюкзаках, палатках и баулах с провиантом на ближайшие 5 дней. И каждый второй в резиновых сапогах, поскольку погода на месте проведения фестиваля абсолютно непредсказуема. Вот отсюда и отправляется вся эта пёстрая гвардия на челноках shutttle-bus прямо до кемпинга D10 легендарного Нюрбургринга, на трассе которого фестиваль и проходит.

Но пока до начала действия ещё далеко, ведь кемпинги открывают за двое суток до начала концертов, так что начинается всё для любого “рингрокера” (устоявшийся уже здесь термин) с поиска места для палатки. Этот процесс и становится первой нетривиальной задачей – пронырливые немецкие туристы давно знают, что ставить кемпинг можно и намного раньше, чем официально заявлено, поэтому некоторые приезжают занимать места поближе ко входу к сценам аж за 5 дней, в связи с чем практически нереально становится разбить лагерь в кемпингах зоны А, особенно если палаток у вас не 1-2, а от 5 и более (а таких многочисленных компаний здесь хватает). После того, как место в итоге найдено (ничего-ничего, нам всего 15 минут идти до Ринга, а от того самого D10 – аж полчаса), возникает основной вопрос на ближайшие 2 дня: "Чем убить время?". Ведь заняться здесь откровенно нечем: все культурно-массовые развлечения на Ринге открываются вместе с концертными площадками, то есть послезавтра, а до ближайшего населённого пункта добираться около 8 километров, и кроме магазинов, там ничего примечательного тоже не сыскать.

Таким образом, буквально за полчаса-час любой рингрокер приходит к осознанию того, что на выбор ему остаётся или безвылазное обитание в своём кемпинге на протяжении ближайших двух дней, или, что намного интереснее в данном случае, знакомство с иностранными единомышленниками. Разумеется, выбор практически всегда останавливается на втором варианте, после чего за обменом жизненными историями, выслушиванием классической здесь фразы "You came here from Russia? You are crazy!", а также не менее классическим обменом "рашн водка" на "jagermeister" с последующим совместным распитием здесь и проходят незаметно ближайшие два дня, после чего остаётся только с утра мобилизовать всю свою компанию и отправиться на тот самый легендарный Нюрбургринг ради основной цели путешествия.

Обычная практика для европейских фестивалей – первые часы выступлений практически нереально пропустить серьёзную бомбу (хотя, конечно, бывают исключения). В этом году исключений не было, поэтому все настроились на выступление Enter Shikari в 19-00, после чего договорились о встрече перед их концертом и разбрелись знакомиться с местными "достопримечательностями". Кроме ряда мало впечатляющих выступлений (Scounting For Girls, Hardcore Superstar, Dragonforce) за это время успеваем пройтись по местным увеселениям, благо их здесь предостаточно: начиная с бесконечных фастфудов с тайско-венгерско-китайско-прочей-прочей-кухней, которые практически невозможно перепробовать за эти три дня, заканчивая bunjee-джампингом. Плюс к этому, здесь регулярно проводятся промо-мероприятия, по результатам которых практически у каждого рингрокера оседают в качестве сувениров напульсники, солнечные очки, банданы, бейсболки, плащи и чудесные надувные ладошки, которые чаще используются даже не по прямому назначению (одеть на руку и махать надувной "козой"), а в качестве седушек на не всегда чистом и не всегда сухом асфальте, и множество прочей всячины

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 13 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!