Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:22

О нашей поездке на концерт Тарьи Турунен в Хельсинки

Часть вторая

концерт Тарьи Турунен

Многое изменилось по сравнению с первым концертом. Во-первых, вместо основной детской и юношеской аудитории там уже присутствовала серьёзная волосатая братия. Мы, как и в первый раз, сдали вещи в гардероб, захватив фотоаппараты. К тому моменту я уже отщёлкал одну пленку и вставил новую. В отличие от первого концерта в зал нас пускать не торопились, пришлось немного потоптаться у бара и поболтать за жизнь с некоторыми волосатыми ребятами, один рассказал, что бывал в Калуге у родственников и что его задержали за одной правонарушение, но адвокат в Калуге попался хороший помог ему. Я купил себе мороженное и встал недалеко от входа в основной зал чтобы не пропустить запуск. Когда все-таки двери в зал открылись, все сразу ломанулись внутрь. Я вбежал в зал прямо со стаканом пива. Так как мы стояли недалеко от дверей, нам удалось встать прямо перед сценой во втором ряду. Передо мной успел проскочить невысокий паренек, но мне он особо не мешал, я даже мог при желании облокотиться на сцену и даже достать микрофонную стойку Тарьи. Представляете, какое расстояние от музыкантов? Это вам не наши дворцы спорта и всяческой там молодежи, где между партером и сценой ещё яма метров десять. Тут всё как в сказке - хочешь Туомасу руку пожать прямо во время концерта - пожалуйста, а хочешь в микрофон Тарьи попеть - пой на здоровье, если даст.

 

Макс у дверей клуба "Tavastia"Мы с Максом в ожидании Тарьи перед отелем Ramada

Ну, что я могу сказать... Собрав весь свой словарный запас, я всё же не нахожу слов, чтобы описать этот концерт! Это было просто великолепно, изумительно, ошеломляюще! В два, нет, в три раза больше драйва, чем на первом концерте. И мы это сразу ощутили! Все песни звучали намного тяжелей, намного громче. Хоть я и стоял не на много ближе чем на первом концерте, но я ощутил, как в отличие от первого действа вся одежда на мне просто дрожала от ударов Юкки и аккордов Марко! О Тарье я даже не говорю - она была как всегда безупречна! На втором концерте она распустила завязанные до этого в пучок волосы и от этого стала ещё прекрасней. Марко был уже в "веселом" состоянии и между песнями веселил публику прибаутками, которые нам не дано было понять, так как они были на финском языке. Кстати, хорошо, что вспомнил! Расскажу немножко про песню Sleeping Sun. На втором концерте, в отличие от первого, она звучала уже не последней, а примерно в середине выступления. Причем, когда она началась, Эмппу на сцене не было вовсе. Он появился только в самом конце, когда он по определению должен был играть свое соло. До этого, вы не представляете, мы имели счастье слышать исполнение Sleeping Sun на одном лишь басу!!! Звучит, конечно, непривычно, но довольно своеобразно. Короче говоря, мне понравилось. Ещё из особенностей второго концерта можно выделить уже довольно напряженную обстановку. Как вы понимаете, окружали нас уже не дети, и пару раз мне пришлось постоять на одной ноге. И вообще где-то в середине концерта мы с моим другом Максом каким-то образом оказались друг от друга метрах в трёх, хотя до этого стояли буквально плечом к плечу. Ну, страшного в этом ничего не было, так как мы оба были вооружены нашими фотоаппаратами и по очереди делали те кадры, которые я вам здесь имею честь представить.


Перед началом концерта как я уже говорил пару раз выходил Вильска, иногда появлялся Марко с сигаретой - проверял свой бас. И вообще, я забыл сказать, дверь, которая отделяла сцену от небольшой гримёрки, была практически постоянно открыта, и мы постоянно на протяжении двух часов до концерта видели мелькающих в ней членов группы - то Туомас пробежит, то Юкка, то Эмппу, а то и сама Тарья величаво пройдет мимо заветной дверки. Что-то не наблюдал я в такие моменты особого ажиотажа среди финнов. Какие-то они все пассивные фанаты. У нас бы в Москве и Питере такие скандирования по этому поводу начинались. А у них всё как-то идет спокойно, размеренно, всё воспринимают как должное. Чего стоит только один случай за день до этого, когда никто даже не оглянулся, когда по улице мимо прошла группа. Я сам сначала не поверил своим глазам.

Итак, опять примерно в полночь мы услышали до боли знакомое начало "Bless the Child". В зале началось небольшое волнение. Вскоре за свою установку слегка боком сел Юкка и начал забивать свою первую партию. За ним вышли все остальные члены команды. Последней вышла неотразимая Тарья и сразу приступила к вокальному вступлению в этой песне. На этом концерте она была ещё прекрасней предыдущих. На этот раз на ней были чёрные бархатные штаны, черный топ и полупрозрачная накидка. За отсутствием своего фотоаппарата я сразу заорал Максу: "Снимай! Снимай!". А, забыл сказать, что до концерта мы с Максом договорились снять на его фотик не более двадцати шести кадров, так как у нас были большие планы встретить группу после концерта и пофоткаться с ними. Макс мне об этом напомнил, и я попросил его делать как можно больше именно удачных кадров и тратить пленку разумно.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 19 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!