Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:26

О нашей поездке на концерт Тарьи Турунен в Хельсинки

Часть третья

О нашей поездке на концерт Тарьи Турунен в Хельсинки

Вскоре вокруг нас началось небольшое мясцо. Девушку, стоящую передо мной, я вынужден был немножко прижать к сцене, так как сзади слегка напирали на меня. Всё это было конечно как день и ночь по сравнению с прошлогодним питерским концертом, на котором мне также посчастливилось побывать. У нас в России в первых рядах стоят в основном только стойкие перцы, а у остальных есть шанс вернуться с концерта в кабине скорой помощи. В Финляндии насчет этого просто сказка. Лишь один раз за все три концерта пара нетрезвых финнов решила заняться стэйдждайвингом. Первого столкнул обратно в толпу чуть левее меня сонный секьюрити, а второй, не дожидаясь стража сцены, спрыгнул сам. Такой адреналин я испытывал лишь единожды- когда забыл пройти авто техосмотр перед тем как продать свою машину и меня решили остановить гаишники

После второй песни в перерыве я вспомнил о наличии у нас самодельных плакатов. Немедленно достав его из кармана и развернув, я показал его в сторону Эмппу (Тарья в то время отвернулась, чтобы попить минеральной воды, а Марко попивал своё любимое пиво Karhu). Эмппу, будучи, видимо, немножко близорук, и увидев, что я ему показываю плакат с надписью "From Russia with Love", подошел на полтора шага поближе и, прищурившись, прочитал. Реакция последовала незамедлительно - он поднял левую руку и сделал жест одобрения, подняв большой палец вверх, и подмигнул мне, как бы говоря: "Круто, приятель!". Сразу после "Sacrament of Wilderness" "жертвой" моего плаката стала сама Тарья. Увидев и прочитав его так же в перерыве между песнями, она посмотрела мне в глаза и мило улыбнулась. Макс тоже не терялся и периодически показывал свою рукопись. Марко гордо похаживая по сцене и периодически меняясь местами с Эмппу, редко смотрел в зал, сконцентрировавшись на своей четырехструнной подруге, но и он не оставил без внимания наши плакаты. Он чуть не подавился своей сигаретой, когда их увидел (а с ней он расставался только тогда, когда наступало его время петь). Сразу закончу эту свою эпопею про плакаты, сказав, что Туомас и Юкка увидели наши послания в самом конце концерта. Первого я звал дикими криками "Туомас, Туомас!", боясь, что он так и не увидит их. Я зря опасался, увидев, он сразу узнал нас, вспомнив, как за день до этого мы его встретили у выхода и попросили автографы. Подмигнув нам, он отправился пожимать всем руки, а потом кому-то кинул в толпу свою недопитую бутылку минералки. Юкка же увидел наши приветствия тогда, когда вся группа, взявшись за руки, стояла и прощалась с фанатами. Прямо по его губам можно было прочитать: "Russia!".

-----
Но я отвлекся от самого концерта. Было исполнено 15 бессмертных, на мой взгляд, композиций. Их список я писал выше. Да, да, сет-лист опять был таким же, разве что Kinslayer прозвучал ближе к окончанию концерта, а Beauty and the Beast наоборот вначале, ещё до отдыха Тарьи. Марко щедро разбрасывался своим недопитым пивом, Туомас часто выбегал брататься с народом. Эмппу всё так же делился медиаторами. Я был просто безумно счастлив, когда прямо во время концерта мне удалось пожать протянутую руку самой Тарьи. На этот раз петь в микрофон она никому не давала. Ну и правильно - предыдущий опыт показал, что финские поклонники в микрофон умеют только мычать. Также Тарья поделилась прямо со стоявшей передо мной девушкой своей бутылкой минеральной воды ближе к концу выступления, которую последняя сразу же осушила. Интересно, что она ощущала, когда пила эту бесценную воду после Богини опера-металла?

Концерт концертом, но, разумеется, нельзя забывать ещё, что этот день был также праздником для Тарьи - как никак был её двадцать пятый день рождения. Во второй половине концерта между песнями толпа начала напевать знакомую мне по мелодии песню "Happy Birthday". Пели они её все хором по-фински. Так как мы с Максом финского к сожалению (а может даже к счастью) не знаем, то подпевать толпе мы начали в темп, но по-английски. А в конце вообще заорали по-русски: "С днем рождения, Тарья!!!". Ну, так как половина зала, включая самих музыкантов, уже знала, что на концерте присутствуем мы, все поняли, что эти слова означали и на каком языка были сказаны и уж тем более кому были предназначены.

Сразу после этого на сцену выскочил Тапио Вильска и, присев на колено, публично подарил букет, который вручила до этого Тарье та группа ребят, о которых я уже говорил до этого. Кстати эту трогательную картину успел запечатлеть Макс на свой фотоаппарат. Так что зацените. После этого тот же Вильска вынес каждому участнику группы по бутылке шампанского. Марко сразу осушил чуть ли не половину. Туомас тоже неплохо так выпил за Тарью. Сама же Тарья сделала только пару глотков. После этой церемонии, поблагодарив зрителей, Тарья вместе с группой продолжили концерт.

 

Опубликовано 15.02.2019 г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 24 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!