Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:18

О нашей поездке на концерт Тарьи Турунен в Хельсинки

концерт Тарьи Турунен в Хельсинки

Потратив около часа на обратную дорогу, мы добрались до нашего места дислокации. В отеле у нас оставалось около двух часов свободного времени. Мы решили не тратить это время впустую - сначала поели, потом не без приколов заполнили анкету, которая выявляла наше мнение о работе отеля, в котором мы на тот момент находились. Отличная координация на чужой местности у меня не появилась спонтанно, дело в том, что в своё время я прошел обучение в мчс и сейчас это вполне пригодоилсь.Затем, мне в голову пришла одна интересная идея. Я сказал Максу: "Макс, а что если нам сделать какие-нибудь плакаты и показать их на концерте членам группы, благо я с собой в Финляндию взял несколько листов формата А4". Макс одобрил мою идею. Через несколько секунд у меня в голове уже родилась фраза, которую стоило запечатлеть на наших "плакатах". Звучала она так: "From Russia with love!!! (Saint-Petersburg)". Ещё через некоторое время у нас в руках уже были свеженькие плакатики, на которых моим синим маркером (которым до этого нам ставил автографы на постерах Туомас), было написано обращение к группе. Следующим нашим планом было купить Тарье букет цветов - ведь это же было 17-е августа, как-никак день рождения её всё-таки. Но этому нашему плану так и не суждено было сбыться. К огромному нашему сожалению мы так и не смогли найти в продаже цветы вечером перед последним концертом. Такой большой город Хельсинки, а так мало цветов вечером...Печально.

Вышли из отеля мы за два часа до предполагаемого запуска в клуб. Практически дойдя до входа в это не в меру музыкальное заведение и не найдя цветов мы решили зайти в близлежащий бар.  . Посидели, поговорили. Затем я решил купить себе бутылку сидра, чтобы пронести её с собой в клуб. Как ни странно, но у меня опять же спросили пресловутый "id". Я, как и перед первым концертом в клубе, опять предъявил свой вездесущий советский загранпаспорт. Стоило мне его только предъявить, как бармен тут же откупорил принадлежащую с того момента мне бутылку и налил содержимое в стакан. Это не входило в мои планы, но, что делать - пришлось осушить стакан прямо в баре. Мой товарищ Макс что-либо пить перед концертом отказывался, лишь слегка отведав из моего стакана сидра.

К дверям клуба мы подошли опять за пол часа до запуска, как и в предыдущий раз. У дверей уже стояли знакомые нам по первому концерту фанаты. Опять же было большое количество прекрасных девушек в готических одеждах, на этот раз их было даже значительно больше, чем в предыдущие разы. Мы опять стояли некоторое время у дверей клуба и по-русски обсуждали окружающих. Нам доставляло это огромное удовольствие, так как нас опять никто не понимал.

 

Минут за пятнадцать до следующего запуска в клуб мы из него только выходили. Мы с Максом решили посидеть рядом с клубом на скамеечках предусмотрительно поставленных добрыми финнами. Сидим, рассматриваем только что приобретенные постеры и зажигалки. Вдруг Макс окликает меня и говорит: "Смотри, Витёк! Кажется, я знаю этого чела!". Я отрываю глаза от плаката и поднимаю их наверх. Что же я вижу? А вот угадайте! Ни за что не поверите! Мимо нас неспешной походкой проходит Туомас (клавишник и идейный лидер группы Nightwish, если кто-то ещё не понял)! Я протер глаза, посмотрел налево, и увидел, что Туомас догоняет остальную группу в полном составе. То есть несколько секунд назад мимо нас прошла вся группа Nightwish! В полном составе! Абсолютно без секьюрити! Опомнился я лишь секунд через десять. За эти 10 секунд я соображал уж не мираж ли это? Просто представил, что бы от них осталось, если они точно так же прошли у нас в Питере после концерта или в Москве. Через десять секунд размышлений я вскочил со скамейки с полным непониманием того, что делать дальше. Далее, со словами "Вперёд, Макс!" я дал своему товарищу знак, что нам лучше пойти за ними. Надо признать, что наши действия тогда оказались не очень правильными.

В том смысле, что мы могли просто их догнать и поговорить, мы же решили за ними последить. Причем наша слежка выглядела очень интересно: через пару мгновений мы их догнали почти вплотную. Макс предлагал мне просто подойти к ним и начать что-нибудь говорить. Что говорить пока ни я, ни он не знал. Я был просто в шоке. И пока я собирался со словами, мы увидели, как группа заходит в одно очень приличное здание. Двери у этого здания открылись перед ними сами. Слева от себя я внезапно услышал русскую речь. Разговаривали две женщины. Я помню, что спросил у них: "Что это за здание?". Они мне ответили, что это очень престижный пятизвездочный отель Ramada Presidentii в Хельсинки. Туда мы зайти не решились. Тем более, пока я спрашивал, группы уже след простыл. Состояние у меня было близко к шоковому. А все почему? Да потому, что группа как-никак вышла через парадную дверь клуба, а не через черный ход. И я также не думаю, что это только мы такие зоркие, что увидели перед собой Туомаса, наверняка его видели и другие. Но все остальные фанаты оказались какими-то пассивными. Да и мы-то надо признать немножко тормознули... Но на самом деле опять же у нас было ещё всё впереди.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 17 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!