Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:31

О музыкальных командах Перлини Сезону

Часть вторая

О музыкальных командах Перлини Сезону

Каждому прибывшему в Донецк задают вопрос о том, знает ли он какие-нибудь местные команды. Чаще всего называют Улитку, где с самого начала пел и барабанил Валера Деревянский. Вокалист и гитарист Игорь Лазарев, с которым в звучании появился характерный загрязненный цепеллиновский саунд, пришел в группу последним. До него Улитка оставила во Львове на фестивале альтернативной музыки ’92-ого года самое благоприятное впечатление. А в ’93-ем трио с поющим барабанщиком выступило там уже в почетном качестве гостей. Многочисленные журналисты и операторы постоянно снуют и задают свои вопросы участникам, но все они уходят на время, чтобы подзарядить аккумуляторы, однако один из них работал два дна без перерывов? когда я у него спросил, он ответил, что батарея повышенной емкости является его маленьким секретом, а у него их две. Когда-то перед участием в представительном отечественном конкурсе журналисты сделали украинский перевод названия, как "Слимак на пекучому перці". Валера пел в Улитке и после прихода Лазарева, делая неожиданные вокальные вставки на древне-киргизском. На этом экзотическом языке, он споро тараторит и в жизни. Особенно когда выпьет. Игорь и Коха познакомились с Валерой на "Перлинах сезону". Подружились. Стрелец по гороскопу (24 ноября 1972), он так успешно дополнил их Львиное братство.

После того, как второй альбом Screwdriver’а так и не вышел, Валера становится солистом и перкуссионистом Христофора Бонифатича. Вчетвером (за "кухней" - бессменный христофоровский барабанщик Юра Пивторыпавло) в ’98-ом они принимают участие в фестивале "Живи и помни". Вместо 2000 у.е., обещанных организаторами, в призовом конверте победителей было 70 гривень. Купив на эти деньги Юре билет в Москву, музыканты остаются ждать отмашки, чтобы ехать туда всей группой.

Уехать и больше никогда не возвращаться в страну кидал и обманщиков! Больше всех рисковал Валера, у него была работа автослесаря. Остальным же терять было нечего.

Москва, как много в этом...

В Москву прибыли с новым названием. Отныне они Джонатан Бультерьеррра - настоящая супергруппа (по определению, супергруппой называется коллектив музыкантов, члены которого стали известными в других командах). Как пел Христофор Бонифатьевич: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Ох, нелегкой была доля "яблок из собачки" (так бультерьеррры объясняют выбранное имя). Особенно в первый год своего существования.

Тяжело работали и только спустя год стали заниматься музыкой. Коха беззастенчиво халтурил звукорежиссером у записных совков: у Натальи Нурмухамедовой, Лейся, песня и Пламя. В Москве, где машина шоу-бизнеса уже хорошо отрегулирована, настоящий профессионал без работы не останется. Под занавес московского акта, Игорь попал в струю с группой Реверс (может быть, слыхали их "Кликая линки"). Это не грело, и он тихонько свалил по-английски. Потом Реверс даст объявление о том, дескать, пропал басист, зовут Игорь, если найдется — будет прощен. Еще беглец играл с Ромой Рябцевым, бывшим солистом Технологии. Веселее всего получалось у Валеры. Его барабаны отыщутся на трэках Шашек, Точки Росы и Ульях. Названия мало что скажут украинскому слушателю, но в Москве они популярны изрядно. Такой способ заработка был хоть как-то связан с любимым делом звукоизвлечения.

 

Дата публикации статьи 17.06.2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 72 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!