Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:26

О музыкальных командах Перлини Сезону

О музыкальных командах Перлини Сезону

Мода на хэви начала спадать, последней волной начала ’90-ых выплеснуло на берег тысячи групп, буйных, но неумелых. Все они играли тяжелую музыку, а получалось не у всех. В Америке плохо слабанный металл стали называть гранджем. Нам было не до гранджа, у нас разжевывали постперестроечную попсу и занимались воспитанием аутентики. Поэтому тяжелые группы были обречены на две крайности: халтурить у попсюков или играть экстремал. Тупоголовых металлистов хватало. Оригинальных групп не было ни единой. Они познакомились со Стасом Брейтусом. На Скулежке, донецком аналоге киевской Балки, он назвал себя вокалистом и гитаристом. Стасу нужен был аккомпанемент для воплощения своей детской мечты — трэшевой группы. Еще нужно было, пройти регистрацию в налоговых органах, зато потом каждому кто поработал на фестивале можно было сделать налоговые вычеты,а пока все заполняли свои заявления по примеру заполнения 3 ндфл, который висел в приемной директора. Далее группы работали вполне официально и никаких претензий со стороны налоговиков. Назвались Screwdriver (Отвертка) не ведая о том, что так называется культовая для американских байкеров команда. Довольно быстро записали и выпустили кассету с саундом Metallica. На Лысой горе сняли клип. Но в ’96-ом даже Pantera воспринималась как нечто устоявшееся и привычное. Музыке ’80-ых в следующем, покалеченном индепендентом десятилетии, места не было. Поэтому Игорь и Коха предложили Брейтусу модернизировать стиль. Индастриэл стал модной фишкой после гранджа. Тогда к нам занесло Laibach. Голосеевка, темный вечер, страшный ливень и Laibach...

Но для Screwdriver индастриэл — всего лишь компромисс между поисками Игоря-Кохи и старым хэви Брейтуса. В первую очередь, это возможность использовать синтезированный звук гитары. Четкий мелодичный рисунок на фоне беспредела примочек. Не машина, но человек-машина. Игорь-Коха мечтают о собственной дискотеке, на которой наколесенного ди-джея сменила бы группа, зациклившая короткий loop в голове и мышцах.

На фестивале "Яблочный сезон" по саунду и музыкальным идеям равных им не было.

Не только там, а во всей, безразличной к рок-музыке, стране. В ’97-ом на студии "Артист" Screwdriver записали второй, очень достойный альбом, который до сих пор не издан. За предоставленное студийное время, Игорь и Коха записали и альбом Христофора Бонифатьевича "На S.O.S." Он тоже до сих пор находится в виде демо. В "На S.O.S." пел Игорь, но вокалист из него не очень, поэтому сосредоточились на инструментале. Деловая поездка в Киев ничего кроме обещаний не дала. Кажется, тут ловить нечего, и Брейтус эмигрирует в Штаты. От Screwdriver’а в Украине осталась Кохина гитара и процессор.

 

Дата публикации статьи 17.06.2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 121 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!