Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:54

О московском выступлении группы Мельница

 

Едва будучи анонсированным, данное мероприятие сразу воспалило в умах как любителей, так и нелюбителей группы «Мельница» один единственный вопрос: «Соберут ли?» Действительно, самая популярная в России фолк-рок группа, еще, казалось бы, вчера выступавшая на аншлаговых концертах как в уютных клубах «Апельсин» (жаль, сейчас закрыт), «Точка», так и в крупных концертных залах ДКГ и СДК МАИ, еще совсем недавно взявшая, казалось бы недостижимую высоту в виде клуба “Б1 Максимум” и МСА «Лужники», где выступают, как правило, всемирно популярные музыканты, замахнулась на совсем невиданное – Стадион «Олимпийский», самую крупную площадку Москвы! Естественно, многие серьезно и открыто сомневались в успехе, и это смотрелось здоровым и трезвым суждением, а не предвзятым скептицизмом. Даже ваш покорный слуга терзался сомнениями, хоть и побывал на последнем концерте группы в СДК МАИ, где свободное место (метр на метр) в зале было только за колонной.

О московском выступлении группы Мельница

С другой стороны, вспоминался случай из раннего периода истории группы, когда музыканты, еще тогда не имевшие ротаций на радио, собрали полный зал в ДКГ. В споре рождается истина, однако гораздо проще было дождаться обозначенной даты, когда истина должна была родиться естественным путём.

Вот и наступил день концерта. Я, побывав уже незадолго до этого дня на другом проводимом в СКО мероприятии, имел возможность сравнивать и еще до начала концерта убедился, скептические мнения не оправдались. Умолчу про обилие характерных граждан на ст.м. «Проспект Мира» и подходах к Стадиону. Сам же процесс входа не требует длительных описаний: все прошло достаточно быстро, организованно, без толп (разве что небольшого столпотворения перед металлодетекторами) и долгого стояния на морозе – и это буквально за полчаса до объявленного начала. Внутри, конечно, народ копошился и бегал туда-сюда, мигом образовались очереди в уборные, а также к гардеробам. Мерчендайз группы, продававшийся в паре точек, радовал весьма широким выбором, хотя и кусачими ценами. Кроме того, по коридору бегали господа, продававшие прямо из большой корзинки красивые диджипаки с последним альбомом группы. Ну, а вопрос «Соберут ли?» отпал для меня, когда гардероб, отведенный под танцпартер, закрылся до конца очереди – кончились номерки. Постояв еще немного в другой очереди и сдав одежду, я направился в партер.

Огромный простор зала не мог не радовать – открывались большие перспективы для любителей потанцевать во всю широту своей души. Сцену от зрителей отделял небольшой металлический заборчик и около 3 метров свободного пространства за ним. Смотрелась сцена весьма богато – красивые декорации, 2 экрана по бокам, тестировались дымомашины и прочая пиротехника. Напротив сцены уже скопилась приличная толпа; слушатели продолжали прибывать в партер, а также рассаживаться по местам на стадионе. Конечно, ввиду отсутствия необходимости, билеты продавались далеко не во все сектора – верхний ярус, а также дальние боковые места были темными и пустыми. Ближайшие к сцене и партеру кресла уже почти все были заняты зрителями. Начало концерта задержалось на дежурные 15 минут. На сцену напустили дыма, туман окрасился в красивые загадочные тона под синим освещением, в нём стали проступать фигуры музыкантов – напоминало начало DVD какой-нибудь популярной группы.

Впрочем, вышедшая на сцену группа особой известностью похвастаться не могла – это оказался доселе мне не известный квинтет «Часть Речи», впрочем, уже имеющий один альбом, под весьма интересным названием «Похороны Мух». Музыка коллектива, не имеющая никакого отношения к Funeral doom’у (кстати, никаких фолковых инструментов в группе не использовалось – клавиши/гитары/бас/ударные), скорее относилась к этническому року. Никакого веселья, скорости, яркости, напротив – эпичность и возвышенность. Правда, музыкальная картина была достаточно скудна – слышались лишь перестуки ударной секции, да бас-гитара, электрогитара звучала редко, в итоге музыка представляла собой этакий обволакивающий фон. А вот вокалист группы, напротив, давал фору в сто очков – почти на едином дыхании все три песни выдавая беспрерывное горловое пение на народные мотивы, ухитряясь при этом еще и активно передвигаться на сцене.

В это время на экране позади сцены транслировались черно-белые кадры всяких песен-плясок бабушек, что, лично мне напомнило кадры клипа Korpiklaani “Hunting Song”. Музыканты отыграли три достаточно похожие друг на друга песни, между которыми вокалист непринуждённо общался с уже заполненным залом. И хотя группу приняли так, как обычно принимают разогревающие команды, нельзя сказать, что абсолютно все стояли каменными истуканами – некоторые и скакали под чарующий ритм, а между песнями искренне аплодировали. Да и вообще, можно только позавидовать молодой группе, выступившей на стадионе, а также пожелать им дальнейших успехов.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 8 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!