Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:03

О минифестивале "Три Гитариста"

О минифестивале "Три Гитариста"

"Данный мини-фестиваль - первый опыт организации мероприятий исключительно инструментальной музыки, призванный объединить творчество музыкантов разных направлений и стилей. Это первое событие уникально своим составом и разноплановостью жанров участвующих в нем групп."
Впечатления? У меня лично после подобного заявления остался неприятный вкус проглоченных извинений и неловкости: фестиваль у нас... мини... и первый он у нас... музыканты там самые разные, на любой вкус, вам обязательно понравится... Часть концерта вещали коммерческие телеканалы и многие спутниковые антенны Оренбурга ловили он-лайн трансляцию с клуба.Впрочем, местные меломаны уже привыкли оперативно реагировать на приезд любого рода европейских команд, поскольку зачастую самая "затрапезная" евро-группа гарантирует мистически недостижимое для питерских клубов качество. А потому и успех мероприятия, казалось бы, обеспечен.

Для пущей уверенности был проведен генеральный прогон в клубе Молоко - и до чего удобен мини-фестиваль, в отличие от своего громоздкого полноразмерного собрата! - без особенного афишированный, без рекламы на радио, без заявленной на нем группы Скафандр... без аншлага и прочей пафосной фестивальной атрибутики. Отсутствие РТР оказалось очень кстати - взять, к примеру, "Нечужих Детей - 3". В телевизор попали, а слушатель не пришел. Неудобно, право слово. В этом плане у "3 Guitar Players" все гармонично. Архангелогородских великовозрастных, с пивным брюшком, группиз, да с десяток ортодоксов - металлистов, потрясающих волосьями перед сценой, снимать особой нужды не было. Их и не снимали. Акцию "3 Guitar Players"-Молоко сочтем салонной, и тем прекрасной. Приятные и полезные друг другу люди, общим числом чуть меньше сотни, они перемещались от бара к сцене и обратно, явно считая инструментальную музыку чрезвычайно удачно находкой вечера. Те, что у сцены, дружно и организованно апплодировали после каждой песни, время от времени демонстрируя знание плей-листа. Те, что в баре, столь же организованно делали вид, что эта пятница для Молока ничем не примечательна... Голландия, там, или, положим, Роттердам какой...И в самом деле, Сатриани мы уже в телевизоре видели. Лысый, в черных очках, с черной гитаркой и - слегка - мачо. Как - не Сатриани, а Фирсов? А музыка?

И музыка тоже отечественная. Хотя, слов нет, "интригующая и высокопрофессиональная", как и заявленно в пресс-релизе. Сказывается среднее специальное муз.образование, made in Архангельское муз.училище. Немного печалит отсутствие любви к сложным размерам и перекрестным ритмам, но он на то и "хард-энд-хэви", тяжелый и прямолинейный. Чтобы зря не слвоблудить - поставьте Luminous Flesh Giants с альбома "Joe Satriani" одноименного исполнителя.

 

Статья опубликована 30 июля 2019 года.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 104 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!