Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:11

О гастролях "TequilaJazzz"

Я стояла ночью в центре Екатеринбурга и, раскинув руки в стороны, кричала: "Ура! Я была на "Текиле"!". Но это было позже, а пока…
    

Узнав, что "Текила" приезжает в "Люк", я с одной стороны дико обрадовалась ("Наконец-то"), а с другой не меньше испугалась ("Почему в "Люк"? Будет ужасная давка!"). Уже к десяти часам поклонники начали атаковать "Люк", но строгая охрана стала пропускать лишь в одиннадцать. Площадка перед клубом была забита до отказа, пока не начался концерт, посетителям было предложено рок радио слушать онлайн. Я бормотала себе под нос свою любимую: "Займу у охранника сорок рублей и крикну бармену по сорок налей нам текилы…". Зрителей запускали порционно, по 10-15 человек, и в течение часа "Люк" был забит до отказа. В силу своего невысокого роста я не смогла объять всего количества людей, но, думаю, их было не меньше тех сотен.

TequilaJazzz

Импровизированная сцена была обтянута веревками в несколько слоев, и почти половина присутствующих считала своим долгом подойти и испробовать ограждения на прочность. Началось томное ожидание. Ждали "Текилу". Сильный толчок в бок заставил меня оглянуться. "Дусер?! Так! По-моему, в этом дымном и душном заведении у меня начались глюки!" И я отвернулась, не дав сдачи. "Опс! Евгений Федоров…" Между тем "Текила" пробиралась к сцене сквозь толпу своих фанатов. Раздавались крики и визги. Музыканты скрылись за "дверью" с надписью "V.I.P.". За ними пронесли кучу бутылок с горячительным. А знаете, Женя Федоров не такой уж и высокий, а Дусер не такой уж и толстый!

И вот без всякого там обещанного разогрева появились Евгений Федоров, Александр Воронов, Константин Федоров, Олег Борисов.


        

"Авиация и артиллерия" получилась только со второго раза. "Ой, новыми песнями настолько увлеклись, что старые забыли". Потом вспомнили все-таки. Песни с нового альбома, которому и посвящен весь этот тур, получились лиричными и спокойными. И, естественно, были старые хиты - "Далеко", "Улитка", "Педро", "Наливайя" "Тема прошлого лета". Не обошлось и без "Зимнего солнца" (думаю, вы представляете настроение зала в тот момент).

- "Пиратскую"!
- Будет тебе "Пиратская". Пойди, покури полчасика, как раз успеешь.
И точно! Ровно через полчаса: "Черный Джек… ио-хо-хо!" Под вопли зала с плаката "Нашего радио", висевшего за спиной у Дусера, даже отвалился гвоздь и плакат висел на честном слове. Если бы еще немного поорали, то "Наше радио" накрыло бы Дусера с головой!

На "Испании" у Кости Федорова отключился микрофон, но он все равно чего-то кричал в него. Весь вечер Константин прыгал и махал руками задним рядам: "Особое спасибо тем, кто вообще ничего там сзади не видит!" В начале концерта раздавались редкие крики "Ура!". После "Бляхи-мухи" зал дружно скандировал: "Ур-р-ра!", которое подхватывали музыканты. Кроме "ура" зал веселили возгласы "Какой кайф!", "Фантастика!", "Дусер - ты Бог!"… Интересно, трудно быть Богом? Попрощались "Кофейком"и "Good bay".

"Нас обязательно побьют!" - так думал Дусер перед первыми концертами "Текилы", а Женя "Ай-ай-ай" Федоров считал себя "никаким" басистом. Тем не менее "Tequilajazzz" - "как птица, что летает, прилетает, пролетает и перелетает, не зная границ и преград".



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 406 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!