Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:40

О альбоме Ляписа Трубецкого- Юность

Вторая часть

 

О альбоме Ляписа Трубецкого

Мелодическая основа и серьезный драматизм, заложенные в этой песне, требовали жесткого звучания. Получились "Ляписы" в роли Rage Against The Machine. Из всего альбома эта песня для меня самая автобиографичная, ее герой впервые действительно похож на меня, и я могу сказать любимой девушке – эта песня для тебя! Мы очень любим ее играть на концертах. Это единственная песня на альбоме, которую полностью спел Паша Булатников. Под нее как то снимали клип даже, но не закончили съемки в связи с тем, что машина кабриолет Паши сломалась, которая должна была участвовать в клипе, отдали его ремонт Пежо Боксер, машину в конечном итоге отремонтировали, а съемки отложили в долгий ящик. Она и написана была специально для него. Была идея сделать сольный проект Павла, если сделаем, вот такие там будут песни - с большей подковыркой, более нагловатые, чем у группы "Ляпис Трубецкой", с более плотным танцевальным звучанием.

Одна из любимых наших песен, которой мы теперь всегда открываем концерты. Так мы видим стиль диско, который сейчас очень моден. А еще эта песня – своеобразный привет всем нашим корешам, она нарисует много интересных воспоминаний для знающих людей.

Автобиографичная песня. Раньше мы надеялись, что люди сами поймут, кто мы такие и почему у нас такие песни. Но вот уже одиннадцать лет прошло, как мы на сцене, а до сих пор нас спрашивают: это вы шутите или всерьез такие? Ну, мы и решили: лучше мы все это один раз объясним в песне. Манифест – это немножко громко сказано, это наша объяснительная записка.

Эстрадная песня, навеянная Хилем, Лещенко, Джо Дассеном из детства. Новый год, застолье... Такие песни люди пели раньше, пели и радовались жизни. Это кондовая советская эстрада, практически даже не стилизация, мне кажется, такая песня могла родиться и десять, и двадцать лет назад.

У этой песни длинная и запутанная история. Она должна была выйти на альбоме "Красота" под названием "Вернись" и мы долго спорили с Язнуром, какой ей быть. Язнур считал, что это должна быть такая красивая лирическая баллада, а я хотел из нее сделать рэп. В итоге на альбоме вышло что-то среднее, что не устроило ни меня, ни Язнура. В этот раз Язнур опять со мной долго спорил и убедил, что стоит ее все-таки переписать заново.

 

Статья размещена десятого мая 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 28 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!