Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:35

О альбоме Ляписа Трубецкого- Юность

Об изменениях в составе группы

Ляписа Трубецкого

В составе группы за последний год произошли изменения: вернулся трубач Егор Дрындин, который нас покидал, валторнист Паша Кузюкович постоянно участвует в наших концертах. Поменялся у нас басист. Ушел Дима Свиридович – устал, не выдержал гастрольных нагрузок, всех этих наших метаний, он слишком серьезно ко всему этому относился.... А пришел очень известный в Белоруссии басист Леша Зайцев, он играл в знаменитом оркестре Финберга, в 1999 году был признан лучшим басистом Белоруссии по опросу одной музыкальной газеты. Заехал однажды купить автозапчасти на Украина по делам своей фирмы где работал тогда, мы с ним познакомились, с тех пор поддерживали связь. когда он узнал. что нам требуется басист, без промедлений приехал.Леша молод по возрасту и молод душой, что для нашего коллектива очень важно. Вообще, новому человеку сложно вписаться в наш коллектив, потому что у нас свои шутки, свой язык общения, вырабатывавшийся годами и малопонятный непосвященным... Но Леша вписался, сейчас уже все нормально.

Трудно сказать, что какая-то одна песня с альбома нравится больше всего. "Мельницы" нравятся, "Золото-магнит"... А с другой стороны, любим смеяться с "Гоп-хип-хопа" и "Некрасавицы". Но самая характерная песня, которую я бы поставил человеку, чтобы он понял, какой у нас получился альбом – это, конечно, "Голуби". В них есть и мелодичность, и очень плотное ритмическое звучание, которого мы давно хотели добиться. Не жесткое, а именно плотное. Мы раньше не умели так играть...Это такой стилизованный дворовый медляк: вино, сигареты, слезы, свадьба... Так бы звучал "Дым сигарет с ментолом", если б его исполнял "Ляпис Трубецкой".Это песня, которая вернула нас в нормальное рабочее состояние и после долгих наших метаний расставила все точки над "и". Я ее просто сочинил и все. Мне всегда казалось глупостью, когда молодым людям, вышедшим из разных социальных прослоек (типа "панк" и "хиппи", или "неформалка" и "гопник"), это мешает любить друг друга.

Когда я слышу разговоры о гангста-рэпе, мне иногда становится смешно. Ну, там, Айс Ти, Баста Раймс – все это я знаю, не самый дурак в этом вопросе, это все понятно. А когда наши рэпперы говорят об экстриме и гангста-рэпе, я понимаю, что для них экстрим – это значит прокатиться на роликах. А для меня, в годы моей юности, было экстримом пройтись поздно вечером по району Шабаны, или Чижовка, или Серебрянка, или зайти в пивнуху "Ветерок"... Вот это был адреналин! И, кстати, синяков и шишек можно было заработать без всяких скейтов и роликов. Наши улицы тоже говорили своим языком, и "Гоп-хип-хоп" – это как раз голос наших улиц, наш ответ заграничному гангста-рэпу.

В этой песне сначала были другие слова в припеве: "Солнце с нами, Солнце за нас!". Была история в запеве, но не хватало какой-то легкости, как-то очень пафосно все звучало. А я не смотрел на эту песню, как на что-то трагическое, это, на самом деле, смешная ситуация – в блатных песнях ведь очень редко бывает, что парень остается на воле, а девушку сажают. Это трагедия на кассете, поэтому мы взяли смешную фамилию для героини, чтоб люди понимали, что это не очень всерьез.

Опубликовано  10/05.2019г.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 33 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!