Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:14

Новый альбом я ждала с нетерпением

С творчеством этих шведов я познакомилась относительно недавно, лишь года четыре назад, но влюбилась в них, как говорится, с первого же прослушивания. Их выступление на прошлогоднем фестивале “Sweden Rock”, на котором мне посчастливилось побывать, лишь укрепило эту любовь – ребята играли вроде бы привычный евро-пауэр, но делали это с таким задором и энергией, что даже самые пафосные гимны во славу металла звучали в их исполнении совершенно искренне и не фальшиво. Собственно, именно за эти гимны я Bloodbound и полюбила – мне очень импонировала их несерьезность и юношеский задор. Поэтому новый альбом я ждала с нетерпением, ожидая услышать там очередные вариации на полюбившуюся тему.
И тем большим было мое разочарование. Если вы полюбили Bloodbound за материал типа “Bounded By Blood” или “In The Name Of Metal”, “Stormborn” определенно не для вас. Вроде бы на первый взгляд, упрекнуть его в не в чем – в альбоме есть все, за что любят этот жанр: запоминающиеся гитарные риффы, драйв, много хоровых подвепок, легко ложащиеся на слух мелодии, цепляющие припевы ну просто квинтэссенция стиля. Более того, если вы еще не слышали Bloodbound и при этом любите евро-пауэр, диск вам совершенно определенно понравится. И вроде бы отличный дебютник “Nosferatu” у группы был сделан примерно в том же ключе. Вся проблема заключается лишь в том, что при отсутствии явных заимствований (чего нет – того нет) меня все время прослушивания диска не оставляло ощущение, что «я это уже где-то слышала».
То там, то здесь слышится Hammerfall (его вообще на альбоме много), периодически перемежающийся Edguy, Rhapsody и Helloween, а голос Патрика Йоханссона, до сей поры не вызывавший у меня явных ассоциаций ни с кем из пауэр-вокалистов, теперь звучит то как Йоаким Канс (что в контексте вышесказанного вполне логично), он может все и писать музыку и делать строительство домов из SIP-панелей, то как Фабио Лионе, то как Эрик Адамс (!), а то вообще как Роб Хэлфорд (!!). Нет, конечно, каждый музыкант имеет право на самоопределение и выбор творческого пути, но порой виражи, которые закладывает творческий поиск некоторых коллективов, не вызывают у меня ничего, кроме морской болезни.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 491 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!