Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
08:40

 

Новый альбом E-Sag-Hul-La

Второй альбом под названием, закодированным в индейские писания (Harmahis), не ушел далеко от Riders On The Bones, по сути являя нам второе лицо того же явления. На этот раз записанный в сотрудничестве со стахановцем музыкального фронта Senmuth, материал представляет собой лишь чуть более углубленное звучание этнической индейской музыки в массивном обрамлении полусимфонического дэт-блека.

Новый альбом E-Sag-Hul-La

В то время как перкуссия делает свое атмосферное дело, выстукивая трибальные ритмы под сопровождение непонятно почему избранных национальных духовых инструментов, среди которых отнюдь не флейты, а нечто оркестровое и странное, вплоть до саксофона в одной песне, остальную работу делают перегруженные дэтовые гитары в несложных риффах и тониках, пищащих, совсем как у Nile. Ритм-секция умудряется при уже заданном перкуссией рисунке добивать слушателя отборным бластбитом, то замедляясь до более умеренных скоростей, то разгоняясь на блековую дробь. В целом, аналогия с Septic Flesh, приведенная авторами, может иметь место, как минимум, из-за симфонических звуков, в основном состоящих из "оркестровых ударов".

Звучание чисто атмосферных композиций немного подводит исполнителей, потому как первая композиция и "E-Sag-Hul-La" в своем уникальном звуке становятся похожи не на что иное, как 8-bit folk. Вот вам и новый жанр... композиции имеют шутливо-игровой оттенок; такую музыку я представляю в саундтреке к очередной серии консольных игр на тему "Jungle Book" или чего-то вроде. Не верится в звучащее. В отличие от таких песен, как "The Watchmen", "Down The Forest" и "Cedar Tree", в которых все визги незнакомых инструментов органично вплетаются в мелодическое повествование композиций. Вокал в основной массе приятен, располагаясь на нежных низких частотах гроула, мягкий, льющийся и выдержанный, мне понравился, как и чистый голос, явно выпестованный на базе этого гроула (такие голоса почему-то часто имеют оттенок однотонности, не мешающей исполнителю). В очередной раз я запутался в этнике – теперь мне явно видится Египет, значительно больше, нежели Америка, впрочем, это может быть просто по привычке, выработанной более известными зарубежным коллективами.

Оба альбома, что называется, на самом деле, "об одном" – и если выбирать из них двоих, то Harmahis для меня проиграет, прежде всего, по органичности синтеза, а потом уже попытается выровняться – по музыкальному содержанию. Теперь о Harmahis. Откуда растут ноги и руки у проекта, потому что первый диск я однозначно пропустил? Проявляя чудеса лингвистики, могу предположить, что название второй композиции переводится как "Стены убежища ветра". Так?



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 29 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!