Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:12

 

Небольшой отзыв об альбоме группы UDO - “Thunderball”

 

Сложно ругать Удо Диркшнайдера. Его альбомы, как времен Accept, так и сольного периода, всегда находили своих поклонников. Особенно в России, и, надо заметить, любовь эта взаимная. Вряд ли можно найти другого металлического героя, который также часто посещал нашу Родину, радуя при этом не только Москву и Петербург, но и удаленные регионы. Собственно в прошлом месяце он снова посетил нас в рамках тура в поддержку своего нового диска «Thunderball». Когда рокеры приехали с концертами я работал в Сочи, мы с коллегами устанавливали в банках сейфы Красноярск, как раз по завершения, мы забарли гонорар и сразу же вылетели в Москву, где я как раз вовремя приобрел билеты на UDO.

Группа УДО


 Новый то он, конечно, новый, да вот только не новее предыдущего, пред предыдущего, предпредпред… и так далее. Старый-добрый Удо. За двадцать с лишним лет его музыка практически не изменилась. Все тот же незатейливый хэви, все тот же надрывающийся голос, напоминающий по тембру какой-нибудь слесарно-сверлильный инструмент. Диркшнайдер и Ко могут выдавать хиты пачками, а могут писать и откровенный проходняк. «Thunderball» как раз второй случай. Ну не сложилось у них в этот раз. Я не услышал ни одной по-настоящему цепляющей песни. Интерес представляют лишь воспоминания Удо о российском турне: «Trainride In Russia (Poezd po Rossii)». И то, интерес чисто академический. Для меня эта песня звучит как издевательство. Мотив отдает чем-то родным, типа русским-народным, и Удо под аккомпанемент синтезаторного аккордеона поет: «Сто грамм – и вперед!» Было бы, конечно, смешно, если б не так грустно. Хотя зарубежные коллеги оценили эту песню гораздо выше. Фольклор, однако.
Ну что еще сказать? Я думал, что я просто слишком привык к этому веселому немцу, и поэтому очередной его альбом не производит на меня впечатления. Но, переслушав такие нетленки, как «Balls To The Wall» Accept и «No Limits» UDO, а также недавний «Man And Machine», понял, что альбом действительно средненький. Значит, пылиться ему на полке рядышком с остальными. Может когда-нибудь, тяпнув сто грамм, мне вдруг захочется переслушать, и тогда я открою в «Thunderball» что-то новое, что не заметил сейчас. Ну а пока, буду слушать старье и ждать очередного сюрприза. За Диркшнайдером не заржавеет, это точно.

 

19.05.2015г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 580 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!