15:50

Небольшой отчет-рецензия о альбоме METAL CHURCH
MASTERPEACE

METAL CHURCH

Все уже привыкли к тому, что любой реюнион-альбом любой хэви-легенды 80-х становится лишь поводом для разочарования в кумирах собственной молодости. Культовая сиэттльская группа, изобретатели подлинного пауэр-метала Metal Church, лишь в силу каких-то подводных бизнес-течений не попавшими в конце 80-х в элиту мирового хард-н-хэви убила эту традицию одним махом! помниться, когда музыканты приезжали с гастролями к нам в Россию, был неимоверный ажиотаж. билетов было не достать, благодаря тому, что спонсором стал  интернет магазин шин Краснодар, а там работал знакомый, которому удалось выбить пару билетов. Квинтет под руководством гениального композитора, гитариста и продюсера Курдта Вандерхуфа, собравшийся в почти классическом составе (за вычетом гитариста Крэйга Уэллса) выдал на-гора не мочальную ностальгическую жвачку, но альбом с молодой нерастраченной энергетикой 80-х и кристальным продюсированием XXI века!

Бронебойные номера "Sleeps With Thunder", "Falldown" и "All Your Sorrows" и годная на роль марша металлистов всей Земли "Faster Than Life" звучат так, будто в 1985-м им не нашлось места на потрясающем дебюте группы, а Курдт в очередной раз показывает себя достойнейшим наследником Джимми Пейджа, создавая аранжировки с переходами от нежной акустики к брутальнейшим риффам за один аккорд - как в потайном хите "Into Dust" и монументальнейших псевдобаллах "Kiss For The Dead" и "They Signed In Blood", напоминающих не более не менее как великую "Watch The Children Pray". Голос же легендарного Дэвида Уэйна неподвластен влиянию времени, и не будем скромничать: "Masterpeace" - настоящий шедевр, на что намекает и название альбома. Но что ж в этом удивительного? Ведь Metal Church не отступила от традиций: пять первых студийных альбомов группы - тоже непременный атрибут коллекции любого меломана, как минимум уважающего рок 80-х.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 883 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1