Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:17

На рокфесте Qstock  в Куусисаари
Часть вторая

Qstock в Куусисаари

У Cleaning Women явно что-то не заладилось с саунд-чеком. Постоянно что-то фонило, кто-то выскакивал на сцену с планом подключения хм инструментов А сами музыканты были хоть и в обычной человеческой одежде, но уже накрашенные, что было весьма забавно. Короче, Cleaning Women опоздали с началом минут на двадцать. Потом они и вовсе все ушли со сцены. Как оказалось, они переодевались в концертные костюмы. А потом начался зажи и уже в который раз не перестаешь удивляться таланту и изобретательности финских музыкантов. И, что было приятно увидеть, оульская публика была от Cleaning Women в восторге. В общем, кто знает эту группу, тот понимает о чем я. А кто не знает, тому надо обязательно узнать, ибо не знать и не любить Cleaning Women - это значительное упущение.

А потом я пошла в тот красный сарай, разведывать обстановку перед концертом Charon. Оказалось, что музыканты уже тусовались около сарая. Как оказалось сарай был совсем не сараем, а приличным сооружением, фасад здания был выполнен по самому последнему слову с применением  утеплителя роквул Рокфасад его тут многие используют, он считается одним из лучших. Люблю я наблюдать за группами перед концертом - это особенное и ни с чем не сравнимое развлечение. Паси ходил в очках и с гитарой и с умным видом наигрывал какие-то риффы из хароновских песен. Он нервничал? - нет, он чихал от аллергии на пижму и просто не знал, чем заняться. А вот кто нервничал, так это Лаури. Он чуть меня не за рукав кофты дергал от нервов: "Ой, как же я нервничаю, как нервничаю" Я: "Это ж твой уже бог знает какой концерт с Харон, вряд ли там есть что-то такое сложное для игры и пения" Лаури: "Не в этом дело, я просто нервничаю ах, я так нервничаю". И Лаури тоже принялся наигрывать что-то хароновское на гитаре.

А потом хароны подхватили свои чехлы с гитарами, барабанами и тарелками, чемоданчики с педалями и мешки с пультами, подставками и разными другими палками, и понесли все это в зал. Оказалось все по-хитрому. Надо весь свой стафф принести в этот сарай прям через зрительский вход. Потом этот стафф сваливается у ограждения, которое отделяет публику от ямы для прессы и сцены. А потом половина группы перекидывает этот стафф через ограждение, а другая половина подхватывает все это и зашвыривает на сцену. *вздыхает* Пришлось помочь финнам в их поистине финском деле. А стаффа было невероятно много. У Паси и Теему по две гитары, у Лаури - аж три. Плюс все Анттины большие и маленькие, толстые и тоненькие, барабаны, бочки, тарелки и тыпы. И вообще куча разных вещей.

Интересно, я могу писать про финнов гадости? Наверное, могу. Оно того стоит В общем, расставляя все на сцене по своим местам, все занимались кто чем. Например, Паси всовывал самокрутки под струны своей черной гитары, которую он ни разу не взял в руки за те три концерта, что я видела этим летом. Он говорит, что вторая гитара нужна на случай, если во время концерта порвется струна на его основной гитаре. Зато самокрутки оттуда удобно тырить ЮП гарцевал по сцене с Анттиными тарелками и каждому встречному показывал свои новые черные ботинки с белой аппликацией Лаури распевал микрофон, рыча в него что-то страшное А я-то думала, что Лаури добрый, милый, белый и пушистый. А когда Лаури нагнулся, чтобы достать из чехла очередную гитару, к нему сзади подбежал ЮП и  Им обоим понравилось, они потом еще долго обнимались и хохотали.

 

 

Опубликовано  29 октября 2019.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 52 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!