Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:04

На рокфесте Qstock  в Куусисаари

Часть третья


 

На рокфесте Qstock в Куусисаари

Объявлять Charon вышел какой-то странный перец. Он вышел и спросил, какая сейчас будет выступать группа? "Харооооон" - взревел зал. "Какая-какая?" - переспросил перец. "Хароооооооооооооооон" - прокричали в ответ. "Луууууучшая группа на свете - Чароооон!" - прокричал перец и убежал со сцены. Вот оно, когда группа выступает дома! Совершенно особенная, теплая и дружеская атмосфера. Видно, что народ здесь по-особенному нежно любит свою великую группу Charon. А Charon в ответ любит выступать перед родными людьми. Вообще у меня такое подозрение, что половину зала они знали по именам. Но, тем не менее, музыканты рубились по-настоящему, а публика фанатствовала как никакая другая. Нахоядсь в таком приподнятом настроении я даже прошлась по рядам, где продавались различные сувениры и атрибутика и решила купить чокер так сказать, порадовать себя хорошей покупкой на долгую память, разу надела его на себя.

Кому было лучше всех на сцене? Да, опять Лаури. Не знаю, чего он там нервничал, но светился он как лампочка. А когда он замечал, что на него смотрят - улыбался и подмигивал. И еще он позировал всем, кто его фотографировал. И опять-таки: спасибо большое-пребольшое Лаури за его бэк-вокал в Хароне! А еще ЮП чувствовал себя прекрасно. Вот уж он-то знал ползала в лицо. И его буйствующая энергия была безгранична и беспредельна. И народ в ответ был счастлив.

Одно плохо. "Чарон" хоть и "лучшая группа на свете", но играть ей дали всего 45 минут. Не знаю уж, кто там чего не так посчитал, но в итоге группе пришлось перекраивать сет-лист прямо на ходу, и они не сыграли довольно много песен из тех, что были написаны в сет-листах, валяющихся под ногами у музыкантов.

На бис группу вызывали ревом, свистом, стонами и громкими криками. О том, какую песню сыграть на бис, музыканты совещались прямо на сцене. Гениальная мысль пришла в голову Теему, когда Антти уже был готов вступить. Он шепнул что-то Паси, Паси побежал к ЮП В итоге ЮП прогнал речь о том, что оульская публика этого достойна: и сыграли новую песню Colder. Стафф со сцены уносили так же, как и приносили: перекидывали со сцены через перегородку. А в это время в сарай уже подоспели викинги, которые в свою очередь закидывали на сцену свой стафф.

О!.. Moonsorrow это вообще отдельный разговор. Всегда. К тому времени, как хароны начала выволакивать свои чехлы из сарая, а викинги - заносить, всю хароновскую публику из зала уже выгнали, а проникнутые фанаты викингов, тоже тру-викинги, уже скапливались у входа. Это надо было видеть. Размалеванные белой, черной и красной красками мальчики, некоторые из них в кольчугах, и девочки толклись у входа. И когда мимо них прошел маленький и в мирской жизни малоприметный Вилле Сорвали, фанаты дружно затянули какую-то мунсорровскую песню. Звучало проникновенно и дружно, примерно как хор на альбоме. Надо было видеть Сорвали в этот момент. Я думала, он заплачет от счастья, а улыбка была такая счастливая-счастливая.

Статья размещена 31 октября 2019г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 44 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!