Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:04

На рокфесте Qstock  в Куусисаари

Часть четвертая

На рокфесте Qstock в Куусисаари

На саунд-чеке Сорвали бегал уже топ-лесс, но пока еще без крови. Но он все равно был тру, а в микрофон рычал ни что иное, как Raaaaaah raaaaaaaaah blaaaaaaaaah. Публика, все еще топтавшаяся у входа, была счастлива и бурно реагировала в ответ. Пока Сорвали-младший развлекался, Митья пригарцевал ко мне здороваться, что было мне, безусловно, приятно. Но на сцене милый хороший Митья тоже стал викингом, в микрофон он рычал свое тру-викингское злое имя. Так как Хенри на сцене видно не было, а петь он тоже умеет, то Митья пошел настраивать и его микрофон, куда он пищал нараспев "Хенри Сорвали, Хенри Сорвали"

А потом Сорвали-младший вынес на сцену сет-листы. И я была готова прослезиться, увидев на сет-листе не только минуты, но и секунды Жалко, под сет-листом не было написано общего времени сета, хотя если кому интересно, он может заняться подсчетом. Как я уже говорила, на фесте много всего хорошего продавалось,в том числе и из серебра украшения выполненные в различных стилях, не очень дорого на долгую память о фесте мы прикупили несколько изделий для себя и на подарки близким.

И это был эпический концерт. Как только первый обрызганный кровью свежеубитого врага викинг ступил на сцену, зал встал на уши. Если Moonsorrow когда-то и переживали, что не могут живьем озвучить все инструменты, которые хотят, и спеть таким хором, каким надо, то это точно было не про этот концерт. Все хоровые партии исполнила публика.

Интересно, что, опять же в отличие от Таммерфеста, где публика всем залом распевала The Trooper, в Оулу на эту песню прореагировали вяловато. Но зато что случилось потом!.. А потом Вилле ушел со сцены и вернулся в хоккейном свитере команды Oulun Karpat. Оулу взвыл! Нет, серьезно! Sentenced могли даже не играть то, что собирались - произведенный эффект был велик и всеобъемлющ и без этого. Но группа все-таки заиграла (о, да!) Routasydan. И это была бомба. Все-таки Оулу определенно повезло с группами.

А потом мы пили. Пили много и много с кем. Кто-то падал прям на месте. Кто-то продолжал ползать на коленках. Кто-то отползал в кусты и оставался лежать там. В общем, все было именно так, как оно и должно быть в великом городе Оулу после замечательного фестиваля Qstock. Не могу пообещать, что я вернусь, потому что все-таки Оулу - это далекая дыра. Но я навсегда запомню, что это хорошая и очень музыкальная дыра. И если кому-то невлом проехать добрый десяток часов ради хорошей музыки и хорошего питья в хорошей компании, то он может быть уверен, что результат ему понравится Главное - не проспать автобус назад, в цивилизацию.

 

Статья размещена 31 октября 2019г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 43 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!