Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:47

На фестивале "Звезды рядом"
 

Через тернии
Записки наивного провинциала


Славный город Ишим был издревле известен среди меня своим божественным напитком - "Бальзамом Ишимским" (полагаю, что все участники фестиваля "Сирин", генеральным спонсором которого выступал Ишимский ликёро-водочный завод, могут посвятить сему напитку оды, дифирамбы и прочие мадригалы). Поэтому, когда Лена Загородняя предложила мне посетить фестиваль "Звезды рядом", который должен был пройти в этом уездном городе, я радостно согласился, оставил выездной шиномонтаж- это мой бизнес, на поруки своего старшего брата и тронулся в путь, наивно веря в то, что там прямо по улицам текут бальзамные реки в закусочных берегах. Хех…
    

    
 

Рок Ишим Звезды Рядом

Забавности начались сразу посадки в автобус, на котором ебуржских музыкантов должны были вывезти в Сибирь. Молодой человек в спинжаке и галстухе, производящий впечатление агронома из передового колхоза "Светлый путь", роздал "представителям групп" бумажку, гордо поименованную "Договор". Музыканты смотрели да данный докУмент, как баран на новые ворота, поскольку никогда ничего подобного не подписывали. В частности, согласно этому договору, им запрещалось "в течение всего времени проведения Фестиваля" (то есть, с момента загрузки в автобус) "потреблять алкогольные напитки", нарушать общественный порядок и вообще всячески фулиганить, филонить и "не выполнять распоряжения лица поименованного ОРГАНИЗАТОРОМ". Еще категорически запрещалось петь тексты, призывающие к насилью, потреблению алкоголя и наркотиков.

При этом обязанности организатора указаны не были. Особую тревогу у собравшихся в автобусе вызвал пункт относительно алкоголя, и я даже подумывал над тем, чтобы убрать двухлитровую соску пива обратно в сумку. Однако, пораскинув мозговой извилиной, решил, что я никаких договоров не подписывал и сей пункт ко мне не относится (вы не поверите, но значительная часть музыкантов решила точно так же). Что касается поездки, то могу сказать, что спать в автобусе типа "Икарус" ОЧЕНЬ неудобно.

Я - человек, комфортом не избалованный, приходилось ночевать и на столах, и на скамейках, и на составленных в ряд стульях, но скажу честно, что автобусные сидения - это хуже всего. За всю ночь мне удалось отключиться в общей сложности минут на пять-десять. Тем более, что очень раздражал какой-то перебравший чудак, сидевший позади и вещавший про величайшую екатеринбуржскую рок-группу "ТЭТ", в которой он некогда играл, и докапывающийся до несчастной девушки, которую угораздило сесть поблизости, уважает она его или нет.
   



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 351 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!