Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:55

На фестивале "Звезды рядом"

Ура! Это уже Ишим!

Повествование второе....

 

На фестивале "Звезды рядом"

Около семи часов утра автобус въехал в Тюмень и подобрал тамошних музыкантов. Точнее сказать, попытался подобрать. Поскольку свободных мест было семь, а музыкантов - восемнадцать. Часть из них (видимо самая догадливая), плюнув на всё, сразу пошла на вокзал, решив доехать до Ишима на поезде, а остальные попробовали упихаться в автобус. Скажу честно - мне их было очень жалко, тем более, как выяснилось, от Тюмени до Ишима ехать около шести часов, и каково добираться дотуда, сидя в проходе или разместившись втроём на двухместном сидении… Мда. А ведь потом еще и играть надо.Хорошо что на сам фестиваль организаторы уже успели заказать полевую кухню. Наивная Ольга из "Мадам Гарде" мечтала о том, что после того, как мы наконец-то приедем, она пойдет и сразу ляжет на кровать, "в том месте, куда нас поселят", но какой-то внутренний голос подсказывал мне, что " в том месте" никаких кроватей не будет.

Уже километров за сто до Ишима все сидевшие рядом с окнами жадно вглядывались в придорожные надписи и жадно высчитывали, сколько нам еще осталось ехать, мечтая о том, чтобы автобус резво рванул вперёд и помчался со скоростью любимой машины Михаэля Шумахера. Но всё когда-нибудь кончается, и, спустя каких-то двенадцать часов после выезда из Ебурга, мы приехали в город Ишим.

Внешне этот славный город похож на множество других провинциальных городков - не то Пышма, не то Березовский, не то еще что-то подобное - множество деревянных домов и несколько центральных улиц, застроенных пятиэтажками. Однако есть там и свои достопримечательности - "Магазин-Школа" (для меня так и осталось загадкой, что это такое), ларёк "Ремонт обуви/Свежая рыба", остановка "Гостиница" (просто гостиница, без названия) и две остановки "Аптека", расположенные в разных местах города. Реку Ишим я, к сожалению, так и не обнаружил, как и ликеро-водоочного завода. Наверно их, как величайшую городскую ценность, тщательно скрывают от приезжих. Собственно говоря, организаторы обещали музыкантам ознакомительную экскурсию по Ишиму с посещением каких-то его красот и чудес, но увы и ах, увы и ах…
    

    
Осторожно! Маньяки в городе.
Первое, что поразило кряхтящих и держащихся за поясницы пришельцев из далёкого Ебурга, вылезших наконец-то из автобусного заточения - это потрясающая погода. Было не просто тепло, но даже жарко. Главный устроитель гастролей сказал, что "кормить будут через полчаса", и все разошлись по окрестным дворам и закоулкам, чтобы размять кости и избавиться от излишков жидкости. Через полчаса нас действительно запустили в заведение под названием "Березка Сибирская" и накормили курицей и салатом с печёнкой. Лена Тарасова сказала, что кормить обещали "в лучшем ишимском ресторане". Я не знаток ишимских ресторанов, но мне почему-то кажется, что они должны хоть чем-то отличаться от столовых. Впрочем, это всё фигня - порции были большие и еда съедобная и удобоваримая.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 372 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!