Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:25

Музыкальный рок- фестиваль "Крылья"

 

Музыкальный рок- фестиваль "Крылья"

Похоже, закостенелая русско-меломанская ментальность с большим энтузиазмом готова отплясывать в неподдающийся вычислению раз под «Мое Сердце», «Цветы» «Полковнику никто не пишет», чем ради вполне естественного интереса смотреть на  иностранного артиста, и не какого-нибудь младого бойца фронта повального шоубиза, а самого дедусю панк-рока Игги Попа. Именно такое впечатление у меня сложилось после того, как я заметила наличие пустынного пространства на Тушинском аэродроме с редкими вкраплениями буйствующих группировок. Нет, когда русскоязычные коллективы играли свои программы, «плешей», забитых грудами пластика из-под пива, было значительно меньше. Возможно, горячее, активное июльское солнышко, оставляющее после себя ожоги на кожном покрове, сыграло свою роль катализатора утомления и изнеможения, а те, в свою очередь, гнали любителей русского рока подальше от аэродрома, как только Борис Борисыч Гребенщиков отбацал кавер Науменко «Вперед, Бодхисаттва!»,в этот момент я вспомнил, что мне нужно сегодня быть дома так как у меня сломался комп и я вызвал мастера по  ремонту компьютеров. Так или иначе, но господин Поп, отработавший сполна положенные полтора часа и даже вышедший на бис, оставил неравнодушно-возбужденными только непосредственных участников «Крыльев» и беснующихся марателей бумаги, судорожно изводивших фотопленку и с глазами на выкате внимающих каждому телодвижению жилистого Игги.


 Но это итог всегоZDOB SI ZDUB, не чуждые национально-этнических традиций, как обычно устроили демонстрационный показ молдавских одеяний под радикально-плотное музыкальное сопровождение. Они оказались самыми плодовитыми в исполнении хронически актуальных ныне каверов. Библиотека переделанных песен Романом Ягуповым и пятеркой разудалых молдавских музыкантов, которую венчает «Видели ночь», теперь пополнилась еще одним хитом, который и был представлен собравшейся на фест публике. Теперь обработке и зачистке подверглась композиция МУМИЙ ТРОЛЛЯ «Невеста». Надрывая глотки и пытаясь взобраться на плечи впереди стоящих курсантов, чтобы убедиться, уж не маэстро ли Лагутенко бодренько скачет по сцене, первые ряды раааастягивали: «Как бы тебе повезло…» Шторм эмоций унялся лишь с возвращением ЗДУБОВ к исполнению композиций собственного производства. На хите времен распрекрасной юности отцов наших из кинофильма «В бой идут одни старики» Ягупов отхлебнул винца (чем возбудил явно завистливые взгляды пресытившихся пивком зрителей) и вызвал на сцену до зубного скрежета предсказуемых Леву и Шуру БИ-2. Они представили укороченный вариант прошлогодней  программы, неоднократно обкатанной в разных местах нашей родины и за ее пределами. А молодые захмелевшие и расслабленные подростки враз протрезвели, облачившись в обмундирование поклонника этой группы среднего звена. Кое-где даже отслеживались оранжево-черные знамена, с гордостью парящие над головами рядом стоящих. Притопывали и прихлопывали «Последнему герою», чье сознание посеребрено «Моей любовью», а затем замерли в умиленной позе, внимая звукам «бидвушного рок-н-ролла». Шура посетовал, что уж очень ему не хватает Юлии Чичериной, чей вокал весьма выигрышно оттеняет эту песню.
          На сцену водрузилась МАШИНА ВРЕМЕНИ – одно из задушевнейших произведений в собрании сочинений советской рок-классики. И никаких вам экспериментов, лишь проверенные годами и чуть потерявшие свое былое очарование баллады, большая часть которых прочно укоренилась в умах в качестве народных, этаких застольно-закусочных. Лишь относительно недавно выпущенная «Место, где свет» втиснулась в ряды «Свечей» и «Марионеток», все еще разворачивающихся на «Поворотах». Андрей Макаревич на прощанье лишь предвосхитил благими словами уважения выступление НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 45 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!