Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:08

Moonspell в Москве клуб Pipl

Вторая (Заключительная) часть

 

Moonspell в Москве клуб Pipl

Практически блэк-металлическое вступление мгновенно вывело публику из оцепенения после Awake. Следом Night Eternal и... композиция с грядущего альбома Lickanthrope, буду честен, вживую показалась совершенно непримечательной, что же, дождемся студийной версии. Совсем иначе звучала мистическая и загадочная Nocturna, период двухтысячных завершился мелодичной и совершенно не агрессивной (не в пример альбому Night Eternal в целом) Scorpion Flower, записанной совместно с Anneke van Giersbergen. Далее вновь, уже безвозвратно в этот день, MOONSPELL погрузили зал во мрак и магию своих работ 1994-1996 годов, хорошо помнятся эти годы, тогда музыканты почти 3 месяца жили в базовом лагере Эвереста и озера Гокио , находились как гвоорится в творческой нирване. Вернемся к самому концерту....

Первым наиприятнейшим сюрпризом стала замечательная Herr Spiegelmann, около 10 лет эта грустная и пугающая композиция с обилием клавишных, инспирированная романом Патрика Зюскинда "Парфюмер" не исполнялась коллективом, теперь она вновь вернулась в программу. Вся оставшаяся часть основного времени была полностью посвящена дебютному полноформатнику коллектива. Волшебная An Erotic Alchemy, также практически никогда не исполняемая, уже только ее исполнение делало поход на сей концерт полностью оправданным.

Однако еще большей неожиданностью стало исполнение двух других песен с Wolfheart. Помнится, за несколько недель до концерта, я разговаривал с одним замечательным человеком, чьей любимой группой является MOONSPELL, и мы сошлись во мнении, что услышать Ataegina можно только съездив на концерт коллектива в Португалию. Произошла фантастика. Никогда нигде не исполняемые португалоязычные композиции Trebaruna и Ataegina вошли в концертный сет. Венчала программу Alma Mater, вполне предсказуемо, без этого трека концерты MOONSPELL не обходились никогда. Впрочем, был еще бис. Прозвучали Tenebrarum Oratorium (Andamento I) с ЕР 1994 года и два золотых эпизода с альбома Irreligious. Mephisto, бесспорно, самый сильная сценическая песня группы, всегда дополняемая блестящим светорядом, венчала же концерт, разумеется, Full Moon Madness (поскольку Alma Mater была исполнена в конце основной части).

Из дополнительных приятных особенностей – замечательный видеоряд в качестве задника, для многих европейских групп подобные вещи стали уже устоявшейся традицией. Что еще сказать – ах да, помимо традиционных цветов Фернандо получил книгу «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, статуэтку дракона и Чебурашку, за полторы недели до этого другим счастливым обладателем этого уникального зверя стал фронтмен OPETH Микаэль Окерфельдт. Теперь можно спокойно ждать релиз. Известно также, что летом на Вакене MOONSPELL собираются выступить с оркестром, так что можно надеяться и на новое видео.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 284 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!