Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:03

MOONSPELL в Москве, клуб P!PL

 

MOONSPELL в Москве

Так или иначе, нынешний концерт не стал исключением по сравнению с предыдущими двумя, песни с альбомов Sin / Pecado и Butterfly Effect по-прежнему не исполняются, а с Darkness and Hope играется только Nocturna, и в то же самое время я могу с уверенностью утверждать, что этот концерт был по-своему сет-листу совершенно уникальным. Уже начинался он особенно, главное что мы успели приехать, по дороге  нас лопнуло колесо, но поблизости оказался мобильный шиномонтаж и нам там быстро все починили. В прошлые разы MOONSPELL представляли свои программы с последних альбомов, в этот раз концерт был открыт самой первой песней с дебютного Wolfheart. К этому альбому можно относиться по-всякому, но сложно не признать, что в 1995 году он был совершенно уникальным, разительно отличаясь и от black, и от doom релизов того времени.

Уж так повелось, что говорить о существовании gothic или gothic doom metal - известный моветон, однако MOONSPELL в корне отличались от коллективов, кому позже прилепили эти ярлыки. Следует ли признать, что Wolfheart был абсолютно самобытен - пожалуй, да. В это время, в принципе, даже сочетание гроулинга с чистым вокалом было чем-то странным (не считая нескольких только появившихся групп с вокальной парой типа «красавица и чудовище»), добавление к экстремальному жанру восточных мотивов, атмосферных проигрышей - все это было поиском чего-то совершенно нового, искали себя и другие коллективы, в тот же период выходят уникальный в своем роде Wildhoney TIAMAT, THERION записывают Lepaca Kliffoth, появляются первые релизы OPETH и др.

Я не случайно перечислил именно эти группы, все они в разных жанрах творили на пространстве Швеции. То же самое происходило с немецкими, английскими, финскими коллективами. Уникальность же MOONSPELL была и остается в том, что они сумели пробиться в ряды высшего эшелона металлической музыки, выпуская альбомы, совершенно не вписывающиеся в строгие жанровые рамки, и, при этом, будучи уроженцами Португалии, страны, не сильно ассоциируемой с heavy metal.

Итак, маскарад вервольфов послужил началом данной программы, и сразу же переход на второй альбом - Irreligious, большинством поклонников коллектива наиболее любимый, звучит неизменная пара песен Opium - Awake. Наркотическая эйфория с финалом на португальском переходит в претенциозный и депрессивный гимн. Что же дальше - дальше единственная в этот день вещь с позапрошлого альбома - Finisterra, в свое время она была выложена на официальном сайте еще до релиза и ознаменовала тот факт, что альбом 2006 года будет еще более экстремальным, чем его непосредственный предшественник Antidote.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 91 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!