Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:58

Moonspell в Москве

Часть 3  и последняя...

 

Moonspell в Москве

Что было дальше – а дальше первый сюрприз, опять темно в зале, и вдруг все слышат потрясающе знакомую гитарную мелодию, которая обрывается опять же единым криком «Wolfshade» с первого альбома, ряд людей поет песню от и до, здесь же всем представляется оценить чистый вокал Фернандо, с ним все по-прежнему в порядке, несмотря на то, что он явно вторичен в нынешнем звучании, дальше длинное и красивое гитарное соло, перетекающее в последнюю часть песни. Следующую песню Фернандо не объявляет – и я даже сначала не понял что это, поскольку началась она с очень тяжелых гитарных риффов, но уже через 10 секунд... что это за песня поняли все, а ещё через 15 весь зал запел «Opium, desire of will/ Inspiration bound from an elegant seed»... зал просто бушует, рядом со мной стоит по всей видимости художник шаржист и рисует с музыкантов рисунки я у него спросил сможет ли он нарисовать шаржи по фотографии и только он утвердительно качнул головой, как наконец Фернандо читает стихи на португальском, которые заканчивают песню, и также как на альбоме «Irreligious» песня «Opium» перетекает в «Awake», композицию, в которой почти нет слов, зато фраза «Awake... for all is dying» повторяется множество раз – и здесь, разумеется, опять же, повторяется всеми. Вообще как я увидел в зале был ряд людей, которые больше знали позднее творчество группы – то есть, прежде всего, альбом «Антидот», но основная часть, разумеется, были так сказать, воспитаны классикой группы и ждали её услышать, возрастной контингент, кстати, был очень разнообразен – начиная с 14-15-летних подростков и заканчивая немалым количеством людей с седыми висками.

После чего Фернандо объявляет «Nocturna», и это была единственная песня с «Darkness and Hope» в этот день, таким образом, можно сказать, что из 6 выпущенных на сегодняшний день альбомов, три альбома по сути не были представлены, в целом песня встретила весьма оживленную реакцию, зал как-то немного расслабился, но разве что для того чтобы приготовиться отрываться под главный боевик с «Антидота» «Southern Deathstyle». Затем Фернандо объявляет песню с нового альбома, ту самую, сэмпл части которой выложен на официальном сайте, и автоматически начинает играть при загрузке страницы. Агрессивная и торжественная «Finisterra», вступление и практически скриминговый вокал, напоминающий норвежских блэкарей. Блестящая песня, безусловный новый хит.


Разумеется это не конец. Но честно скажу бис меня немного раздосадовал – сначала песня с нового альбома «Blood Tells» - очень неплохая вещь, следом за ней «Tenebrarum Oratorium» с сингла 1994 года – что ж неплохо, а вот заканчивался концерт странно –«Capricorn At Her Feet» с «Антидота». После чего в зал летят медиаторы, ударник снимает с себя футболку и она тоже летит в зал.

То что бисовая программа была не очень интересной, впрочем, абсолютно не сказалось на общем впечатлении. Концерт был отличен во всех отношениях. Ударник и басист так просто зажигали, чуть более спокойно вели себя гитаристы, что касается Фернандо, от человека этого идет потрясающая энергетика, он настоящий фронтмэн с неповторимыми артистизмом и харизмой.

Звук был более чем хороший, не идеальный, но очень и очень приличный. Что не могло не радовать. Во время пресс-конференции Фернандо сказал, что был бы очень рад и надеется посетить Россию в рамках нового тура после выхода альбома «Memorial», так что нам остается «ждать и надеяться» как говаривал граф Монте-Кристо.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 103 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!