Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:25

Мегаотчет с выступления  группы Riverside

Второй эпизод

В преддверии концерта


В семь часов пополудни у входа в «Точку» выстроилась стройная очередь из тех, ради кого и затевалось все предстоящее действо. Никто не надеялся на аншлаг плохо раскрученной в нашей (да и в любой другой стране) команды. Навскидку толпа насчитывала что-то порядка 800-900 человек. Видовой состав собравшихся сам по себе был весьма и весьма примечательным, если не сказать больше: пожалуй, такая публика в «Точке» собиралась всего несколько раз за всю богатую историю всеми любимой концертной площадки. Паранормально малое число несовершеннолетних. Средний возраст аудитории лет эдак на пять-семь выше, чем в нашей обычной практике. Нешуточное количество совсем уж зрелых мужчин и женщин, возможно, оказавшихся в данном храме музыки впервые.

с выступления группы Riverside

Потенциальная аудитория Риверсайд довольно широка – это и любители классики, взращенные на прог-роке и прог-метале лохматых семидесятых-восьмидесятых, и адепты современных виртуозных экзерсисов а-ля Dream Theater, и приверженцы модерновой меланхолик-психоделии анафемо-опето-поркьюпайновской закваски. Потому выразить свою признательность, симпатию и восхищение эклектичным и вполне-таки самостоятельным творчеством варшавского ансамбля пришло каждой твари по паре – точнее по паре-тройке сотен душ. Горстка не по годам развитых школьников, прилежные студенты и их преподаватели, отцы и матери семейств – и почти все учтивы, интеллигентны и воспитаны, под стать музыке. Даже охрана клуба в этот вечер держалась с особым сдержанным достоинством: солидно, если не сказать респектабельно.


Пресс-конференция


Логично было предположить, что первые гастроли группы в России вызовут приличествующий интерес у музыкальных СМИ. Памятуя об этом, организаторы концерта – Meta Promo Group созвали пресс-конференцию, где всем желающим аккредитованным журналистам предлагалось растерзать группу каверзными вопросами. В назначенный час (за 40 минут до прогнозируемого начала шоу) в чил-ауте «Точки» собралась скромная (человек 10-12) компания представителей прессы. Удобно расположившиеся на мягких диванчиках музыканты радушно раскланялись при нашем появлении. Поначалу они заметно робели и как будто бы не в своей тарелке себя чувствовали. Объяснение сему феномену быстро нашлось и всех удивило: оказывается, подобный экзамен перед пресс-сообществом парни выдерживали впервые. Весь получасовой сеанс общения с московскими журналистами они забавлялись тем, что переставляли таблички со своими именами. Парням повезло, ибо и сами работники пера и микрофона к брифингу должным образом не подготовились.

Первые пять минут мы неприкаянно стеснялись, переминались с ноги на ногу и нервно улыбались, силясь начать экзекуцию. Фотокорреспонденты деловито защелкали фотокамерами, любезная Ирина из команды организаторов понимающе подбадривала обе стороны, атмосфера разрядилась и вопросы посыпались легко и непринужденно. Никаких тайн, сенсаций, шокирующих фактов о прошлом и настоящем ребят мы не выведали. Как они начали играть вместе, с кем из коллег выступали, на каких засветились фестивалях – это поклонникам отлично известно. Как они могут охарактеризовать свою музыку? - Да нечто среднее между роком и металлом.

Популярен ли прогрессив-рок в Польше? – Естественно не очень. Что они успели увидеть в России за последние сутки с небольшим? – Петербург очень красивый город, а смотреть Москву они пойдут завтра. Любимый собственный альбом? – Конечно, последний, разве бывает по-другому? Наибольшее оживление и резонанс среди присутствовавших вызвал следующий пункт стихийно составленного опросника.

Один коллега поинтересовался, что думают музыканты о популярности группы Behemoth, и каковы ее причины. Лукаво ухмыляясь, пан Дуда ответил, что искомая известность и слава во многом вызваны романом фронтмена их соотечественников Нергала с местной поп-звездой. Не без страха быть затасканной по судам по обвинению в оскорблении чести и достоинства, рискну предположить, что если бы позволяло время, многие участники конференции охотно обсудили бы эту тему подробнее. Но за дверьми уютного релакс-кабинета уже вовсю гремел разогрев, и виновников торжества от завершающего перфоманса «Anno Domini High Definition» тура отделяли лишь считанные минуты.
Сразу оговорюсь, что по причине присутствия на пресс-конференции я пропустила большую часть сета саппорт-команды и успела захватить лишь последние три песни. Лично засвидетельствованные 10 минут выступления поразили в самое сердце и намертво засели в голове. Это определенно стоило увидеть! Теперь я точно знаю, как называется худшая из когда-либо виденных мною на сцене групп (а выбирать приходится из более чем полутора сотен).

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 26 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!