Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:24

Мегаотчет с выступления  группы Riverside

Третий эпизод

фото группы Riverside

Что может играть коллектив с таким названием? Дело ясное: шаблонный скучный готик-металл, заезженный донельзя. В пользу этого аргумента говорили и белые маски на лицах юных дарований – явные аллюзии на Theatres Des Vampires. Однако, сосредоточив слуховой комплект органов на звуковом аспекте демонстрируемого, я поняла, что нечего судить по одежке. Со сцены в зал доставляли нечто неописуемо-рокообразное, настолько несуразное и еще не сформировавшееся, что это крайне тяжело загонять в строгие жанровые рамки.

В наличии у ансамбля имеется стандартный набор инструментов, терзаемых неумелыми мальчишескими руками и довольно безобразный девичий вокал, ноющий на родном наречии сомнительную дурь. Не секрет, что зачастую отечественные группы, призываемые на разогрев западных звезд, отличаются низким уровнем профессионализма, мастерства, музыкального материала и общей адекватности. Но для того, чтобы разделить сцену с классным и известным артистом, этот уровень должен быть хотя бы выше нуля! Оказалось, это вовсе не обязательно. Оказалось, что если твое творчество не дотягивает даже до актового зала школы, а сам ты едва разумеешь в музыкальной грамоте, то вполне можешь попасть на престижную сцену и крупное мероприятие.

Достаточно было поглядеть на моего приятеля, вместе с которым мы вышли из чил-аута – нервная вибрация дыхательных путей и глаза как вынутые из банки маслины. В баре клуба сидели несколько человек, поминутно прибавлявших громкость в наушниках и, боязливо оглядываясь на сцену, пропускающих рюмку за рюмкой. Партер выдерживал экзекуцию с восхитительным терпением и мужеством. Народ стоял, не шелохнувшись, с лицами по большей части каменными или недоумевающими, но в промежутках между песнями тактично аплодировал, слышались даже одобрительные визги от младших из присутствовавших дам.

Очевидно, что, если бы подобное приключилось на металлическом и уж тем более альтернативном концерте, группа Dark Heaven вмиг попала бы под град окурков и пивной тары, а паршивеньких песенок не было бы слышно от улюлюканий толпы. Но в этот раз в зале собралась неслыханно, если не сказать непозволительно стойкая политкорректная публика. Под венец своего пребывания на сцене ребята совсем уж опозорились, выдав самый гадкий кавер на эрроузовскую «I Love Rock-n-Roll» в истории человечества. Я и помыслить не могла раньше, что под эту вещь можно стоять деревом с наглухо захлопнутым ртом, но других желаний от созерцания группы Dark Heaven не возникло. По окончании песни юнцы долго раскланивались, бесстыдно выклянчивая себе овации. Искренне надеюсь не увидеть эту группу больше никогда – такой рок-н-ролл нам не нужен.

Неоценимый моральный ущерб, причиненный выступлением горе-разогрева достаточно быстро сдал позиции волшебному предвкушению главного блюда. Ослепительно сияли огромные шары на новогодней елке в углу зала, еще приятнее было видеть лучистые улыбки на лицах соседей. Для многих это был последний концерт уходящего года, и к моменту его завершения лично я утвердилась в осознании того, что именно здесь и сегодня для меня начались новогодние праздники.

Технический перерыв прошел под звуки легкого искрометного диксиленда – как будто виртуальный музыкальный тур от Аризоны до Джорджии. А затем на сцену поднялись долгожданные поляки и под гром аплодисментов сменили пластинку на отстраненно-тревожно-лиричный прог, что впечатляет куда больше.

Но не успели музыканты зарядить стартовую «Panic Room», как на сцену выскочил техник и, припав к микрофонной стойке, скорчился у ног Мариуша. С видом супергероя, разоружающего атомную бомбу в последние секунды до взрыва планетарного масштаба, он возился в басовых примочках. Так уж вышло, что в течение первых двух песен инструмент пана Дуды пребывал в анабиотическом состоянии. Технические проблемы здорово отсосали энергетики у начала шоу хэдлайнера, но други и коллеги Мариуша как могли сглаживали временное несовершенство – не зависли на одной ноте, а вполне сносно импровизировали, показав определенную готовность к экспромтам и экстремальным ситуациям. Когда помеха была благополучно устранена, ребята вздохнули с облегчением, заметно оживились и включились на полную. «Привет, ребята, by the way!» - произнес Мариуш. Дальше все было просто безупречно.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 15 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!