Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:24

Мегаотчет с выступления  группы Riverside

Четвертый  эпизод

Riverside

Собственно, едва Riverside вышли на сцену, стало ясно, что сегодня в этом зале и в этот час для них сошлись все звезды. Эйфорический позитив и сладкий клокочущий восторг, накрывший плотной завесой помещение клуба, не пропускали ни негативных, ни даже нейтральных эмоций. Превосходная сыгранность всех участников группы и индивидуальное мастерство каждого по отдельности, полновесное и раздельное звучание всех инструментов (было идеально слышно каждую тарелочку, барабанчик), композиционная ясность и выверенность каждого пункта сет-листа не позволили усомниться в профессионализме группы. Михал удивительно ловко справлялся одновременно с двумя синтезаторами – а мы-то помним, какую огромную роль играют в музыке Riverside нескончаемые клавишные партии, в одних фрагментах – солирующие и яркие, в других – невесомо-транспарентные.

Полученный в знак любви и признательности розовоперый страус гордо восседал в непосредственной близости от хозяина, грея душу дарителям. Хороши были оба Пиотра, судя по мечтательным выражениям на лицах и полузакрытым глазам, пребывавшие в самостоятельно слепленном трансе. Пан Грудзинский щеголял с отлично выдрессированной гитарой, которая по его желанию и велению то нежно плакала, то переливчато стрекотала, то шумно скрежетала, не теряя при этом красоты и певучести.

Но всех краше оказался Мариуш, певческие способности которого в живом прочтении оказались поистине феноменальными. Богатое разнообразие интонаций, причудливая игра настроений, оттенков и полутонов, изначально присущая музыке Riverside, в полной мере поддерживается вокальными линиями фронтмена. В этот вечер я будто бы услышала Мортена Харкета, Сила, Стинга и Морисси из уст Мариуша Дуды (можно ли сделать более лестный комплимент?). И каким резким ледяным контрастом с изысканным софисти-попом той же «Conceiving You» звучит жесткий металлический рык кульминационных моментов «Out Of Myself», «Driven To Destruction», «Hybrid Times»! Причем лидер риверсайдовцев не давал себе отдыху, не совал микрофон в зал, позволив аудитории подать голос лишь в паре строчек упомянутой «Conceiving You».

Отправной точкой сет-листа послужили композиции с трех первых альбомов группы, затем ребята отыграли новый «Anno Domini High Definition», презентовав все 100% его содержимого. Никакого шоу не было – его успешно заменили обаятельной естественностью, теплотой, искренностью исполнения и русскоязычными благодарностями. Однако позволю себе внести небольшую долю критики в повествование. Психотропный эффект от музыки поляков отлично мог бы усилить и развить замороченный видеоряд или хотя бы грамотно поставленный психоделичный свет – временами таких визуальных фишек остро не хватало, не все же время глаза держать закрытыми.

Основную часть выступления завершала «Hybrid Times», сопровождавшаяся небольшим флэш-мобом от выстроившихся в первом ряду девчонок из фан-клуба. Последняя строка припева этой невероятно динамичной и экспрессивной арии – «It’s my obsession, obsession, obsession, obsession!» была эффектно украшена поочередным выкидыванием мини-плакатов с надписью «оbsession» синхронно с Мариушем, чеканившим это слово. На бис группу вызывали с животной яростью – даже степенные дядьки с пробивающейся сединой на висках страстно орали и хлопали что есть сил в ладоши. Перед тем как исполнить финальные «Reality Dream II» и «Loose Heart» Мариуш с нескрываемым удовольствием рассказал своим зрителям о том, что вы уже знаете – как их встретили утром и какой это был лестный сюрприз. Прослезившиеся энтузиасты смотрели на него с обожанием. Далее фронтмен по очереди представил своих коллег, разумеется, по-русски. Из всех славянских великий и могучий, возможно, далее прочих отстоит от польского, но Мариуш, казалось, не испытал особых трудностей ни в припоминании, ни в произношении.

Нарастающий взрыв заключительных аккордов «Loose Heart» вытолкнул нас из безмятежных звуковых глубин обратно на твердую поверхность танцпола. Блестяще отыграв последние композиции и потонув в бешеном шквале ликований, триумфаторы удалились за кулисы, запечатав концертную главу своего московского перфоманса и всего мирового тура. Однако покоренный зал почти в полном составе остался на своих местах, дождавшись очень скорого и продолжительного выхода кумиров для неформального общения. Купаться в ласковых лучах славы пришлось долго. Риверсайдовцы оставались на танцполе до тех пор, пока помещение клуба не очистилось от гостей, пока все желающие не получили требуемое количество автографов, фото и всего, что душе угодно. Мы с друзьями покидали «Точку» едва ли не последними. Прошествовали по невероятно чистому полу, который впервые на моей памяти не был устлан ковром из пивных стаканов. Наблюдали, как Мариуш с Михалом слонялись из стороны в сторону, пока не удостоверились, что вокруг уже никого. Мы помахали друг другу ручками и разошлись в разные стороны. Определенно, в этот вечер обе стороны получили друг от друга больше, чем рассчитывали.

Остается сказать, что на следующий день растроганные музыканты ответили фан-клубу королевским подарком в виде совместных посиделок в ресторане. Любовь – чистая и бескорыстная – не может не быть вознаграждена.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 44 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!